- ベストアンサー
検索でひっかかったサブページ
YahooやGoogleなどで、検索されたページが サブページだった場合、トップページに飛ばす方法は ありますか? いろいろと検索したけど、疲れました。 JAVA SCRIPTを使うらしいのですが。。。 全ページにトップページへのリンクを貼るのは 無理です。(デザイン上) 何とかJAVAで済ませたいのですが、 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#84083
回答No.2
head 内に <script language=JavaScript> <!-- if(top==self){ location.href="トップページのURL"} // --> </script> これで、検索に引っかかってもトップページに飛ばせます。
その他の回答 (1)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
JavaSprictでTOPページへとばしてしまうと、リンクをたどって そのページを見に行ったときにどうなりますか? リンク先を見に行ってもTOPへとばされてしまいますよ・・・ と言うことで、サブページが引っかからないようにMETAタグを記載しては いかがでしょうか? INDEXページにキーワードなど記載しますよね? それとは別に <meta name="robots" content="index,nofollow"> を記載します。 これにより、INDEXは登録するけど、リンク先は登録しないことになり 引っかからなくなります。 と言っても、常に最新の情報になっているわけではなく、 引っかからなくなるまで、少々時間がかかってしまいますけど・・・ ちなみに、JavaとJavaSprictは全くの別物ですのでお間違えなく・・・
お礼
出来ました!! 助かりました。ありがとうございました。