- ベストアンサー
比較的簡単なダイエットを教えてください。
質問は、タイトルの通り「比較的簡単なダイエット」を教えていただきたいのです。 出来れば機械使ったりとか食料制限とかはしたくありません…。 (朝バナナとかが良いんでしょうか?) 体脂肪率を減らす…というより、出来れば目で見て分かるくらい、体重を減らす事が出来ればいいな~、と思っています。(出来れば2、3ヶ月くらいで効果が出れば…。) 困ってるのはウエストと太もも辺りです。 運動不足と間食が多いのが原因なのは一応分かっているのですが…。 簡単な運動系の、出来れば室内で出来るダイエットって、無いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
そうですか…。 ずばっとご指摘、ありがとうございました。 要は体脂肪の問題…ですよね? 最近結構“朝バナナダイエット”って騒がれてるので、それなりの利点が多いのかと思いましたが(いや、多いのは多いんでしょうね、多分。)まぁ、さすがにバナナが続くと飽きます…。 有酸素運動ですか…。 筋トレのみではやっぱりダメなんでしょうか…? でも、そういうのってどういう時間帯が効果的なのかとか、分からないです…。 ご返答、どうもありがとうございました。 20pt進呈させていただきます。(進呈というのか…?)