• ベストアンサー

autocad LT2006 「直前の印刷」を省略する方法

前回同様の印刷を実行する場合、 印刷ダイアログ - ページ設定 - 名前 で 「直前の印刷」を選択すればイイことは存じております。 その名前を選択すること自体省略することはできないでしょうか? つまりは「印刷」ボタンをクリックすれば、自動的に「直前の印刷」にて印刷されることを期待します。 現状は名前の選択肢には <なし> <直前の印刷> ・・・ となっております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • XYZ_RYO
回答No.1

2005を使用しています。 どういう動作を希望されているのでしょうか? 1.印刷ダイアログを開いた時に直前の印刷状態になっている。  →この設定はないと思います。  (ただしページ設定で新しく名前をつけたものを「現在に設定」にし ておけば印刷ダイアログを開くとその設定で開く事ができます。) 2.アイコンボタンをクリックすれば直前の印刷環境で出力される。  (印刷ダイアログは開かない)   →マクロで設定できます。

kinco
質問者

お礼

>(ただしページ設定で新しく名前をつけたものを「現在に設定」にし ておけば印刷ダイアログを開くとその設定で開く事ができます。) ありがとうございます この方法で解決いたしました。