• ベストアンサー

PAY PALについて

海外のオークション等でPAY PALの決済を選べるようですが、これは クレジットカードを使用しないと使えないのでしょうか? クレジットカードは使わないで、口座から引き落とされるようなものだといいのですが、ご存じの方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CITYZOON
回答No.2

使用できるのはVISAのマークが付いている、マネーカードというキャッシュカードです。そちらで所有しているカードが単なるキャッシュカードでしたら使えません。 お持ちでない場合は、イーバンクにログインして、マネーカードの申し込みを行ってください。 つまりこのマネーカードがクレジットカード機能の代わりになるということです。ただしイーバンクの残高以内でしか決済できません。 海外通販や国内のVISAのクレジットカードが利用できるお店でクレジットカードとして使用できます。もちろん銀行に入れてある残高の範囲内ですが。 勝手に引き落とされる被害を防ぐために、この機能を使用可能か不可能にするか、ネットで設定できますので、paypalで決済する時に使用可能にして、決済終了の後にOFFにしておけば安心です。

newme
質問者

お礼

ありがとうございました。さっそく利用します。

その他の回答 (1)

• CITYZOON
回答No.1

イーバンクに口座を作り、VISAデビッドカードを発行してもらえば、この口座を使ってpaypalで決済ができます。 あらかじめpaypalにこの作ったVISAデビッドカードの番号を登録しておく必要があります。 なお、イーバンク口座ですので、クレジットカード取得の時に必要な審査もありません。 さらにポイントも貯まり、そのポイントを現金化して口座に加算できますので良いことづくめです。

newme
質問者

お礼

ありがとうございました。こんな方法があるとは思いませんでした。ちょうどイーバンクに口座があります。そしてVISAのクレジットカード機能のないカードが送られてきています。多分それだと思います。 確認したいことがあるのですが、そのイーバンクのカードからpaypalへ送金ということではなく、paypalでVISAデビッドカードの番号を登録しておく、そしてイーバンクには引き落とされてもいいようにお金を入れておく、という理解でいいでしょうか?