- ベストアンサー
PAY PALで日本の銀行口座開設したら?
ebayで7ドルほど自分の出した商品が落札されました。 自分がsellerな訳ですが、 PAY PALで日本の銀行口座開設しないとダメらしく、 早速銀行口座を開いたのですが、銀行側に日本のお金 入れてもらうのに手数料かかるのですか?またPAY PALの 何処でやるのですか?噂では2500円から引き出せる とか聞きました。引き出し方もしりません。 どないすれば、いいのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> PAY PALで日本の銀行口座開設しないとダメらしく ではなくご自分の銀行口座を登録しなければだめなのです。 PayPalにログインして、My Account > Profile > Financial Information に進み、Bank Account であなたの銀行口座を登録してください。 また送金されたお金を口座に振り替えるには、同じく My Account から Withdraw に進み、Transfer funds to your bank account をクリックし、希望額を入力して Continue です。 手数料は、50,000円未満の振り替えで 500円、50,000円以上の場合は無料です。したがってバランスに手数料に満たない金額しかないときはwithdrawできません。2,500円ってどこから出たんでしょう? ヘルプは参考URLへどうぞ。
その他の回答 (1)
- tazsan
- ベストアンサー率44% (79/176)
#1です。 > もっと、どっかから入ったとかそういうふうに なってると思いました。 Transfer funds to your bank account のページには、あなたがwithdrawできる額が日本円で表示されていますので、かかる手数料を考えて金額を入れればいいです。 でも$7.0ほどの落札額だと、ほとんど手数料に消えちゃいますね。もうちょっと貯めといてからにするとか、バイヤー側になったときにそこから支払うとかした方がよさそうですね。
お礼
ありがとうございます。 なるほど!!! ためる事ができるのですね!! もっとebayで売れば、手数料500円で消える 事無くたまったら、おろすわけですね。 知りませんでした。勉強になりました。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと言い方抜けてましたね。 自分の銀行口座。日本に住んでるので、日本の 銀行口座を登録しました。 >希望額を入力して Continue です。 げっそうなんですか?自分で計算して 希望額入れないとあかんの大変ですけど、やってみようかな。引き落とすのはアバウトなんですね。 もっと、どっかから入ったとかそういうふうに なってると思いました。