- 締切済み
IPの取得ができません。
コマンドプロントで、ipconfigと入力しても「メディアが接続されていません」と応答が来ます。 この状態の解消の方法をご存知の方おられましたら何卒宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.2
解消も何も、現場を自分の目で見ることが出来ない回答者側が言えるのはNo.1さんと同じ言葉だけだよ。 状況をきちんと説明しないと、誰からもアドバイスを貰えないよ。 LANケーブルをちゃんと刺していてそうなっているのなら、 ・タスクトレイの「ローカルエリア接続」の表示がどうなっているのか ・HUBのそのLANケーブルが刺さっているポートのLEDランプが点等しているのか、又はPC側のLANケーブルを刺すコネクタ部傍にあるLEDランプが点灯しているのか ・LAN関連は現在に至るまでにどの様な経過を辿っているのか ・LANケーブルが刺さっている先の機器はちゃんと電源が入っているのか ・別のLANケーブルを使って接続を試したりしたのか 等の情報を書きましょう。 >コマンドプロントで、ipconfigと入力しても「メディアが接続されていません」と応答が来ます。 このメッセージはLANケーブルが刺さっていないか、刺さっていないのと同じ状況が発生しているという事を示しているだけで、何が原因かはこのメッセージからでは判らないのですよ。 (LANカードが故障していても、LANケーブルが断線していても、LANケーブルの先に繋がっている機器が死んでいても同様なメッセージが出る可能性があるから)
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
LANケーブルが繋がっていないのでは? 無線LANなら、接続できていない…とか。
お礼
再度確認した所、先ほど、コマンドプロントでIPアドレスとサブネットマスクは応答が有ったのですが、デフォルトゲートウェイのみ文字列と数字が入り乱れて使用できませんでした。 デフォルトゲートウェイで他の検索方法をご存知の方宜しくお願い致します。
補足
有難うございます。 LANケーブルは接続しましたが、やはり同じ応答しか返ってきませんでした。 申し訳有りませんが、その他の解決方法を御存知の方宜しくお願い致します。