- ベストアンサー
キャッシング機能って?
クレジットカードのキャッシング機能って何なのでしょうか? 借金ができる、ということでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカード会社からお金を借りることができます。 ATMでキャッシングをすることもできますし、クレジットカードの引落口座にお金を振り込んでもらうこともできます。 支払いは月々のショッピング利用の引落と一緒に返済していくほか、ATMで繰り上げ返済することもできます。 キャッシングは最低18%の金利がかかりますから、借りるときはなるべく少ない金額でかつ短期間に返済することが望ましいですね。
その他の回答 (2)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.2
クレジットカードの「ショッピング枠」は、割賦販売法による・・・いわゆる商品代金の一時的な立替払いです。 クレジットカードの「キャッシング枠」は、貸金業法による・・・無担保の現金の借入、ようは借金です。 借金をするための機能=キャッシング機能、ということですね。 提携する銀行ATMやコンビニATMなどで、クレジットカードと暗証番号を用いることで借入することが出来ますが・・・。 出来ることなら使わない方が無難。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
>借金ができる、ということでしょうか? そうです。 ATMを使って現金を借入れする機能です。