- 締切済み
wordpressの記事をカスタマイズしたい
wordpressのバージョンがよくわからないのですが、2.6か2.7くらいです。 記事本文中の画像に対してCSSのクラス指定をしたいのですが、どこを編集してよいのかわかりません。 ざっとみたところ <?php the_content(__('Continue reading', 'vicuna')); ?> が本文を指し示しているのかなと思うのですが、これがどのファイルを読んでいるのかわからなくて困っています。 ずばりどのファイルを編集すればよいのか教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mpx
- ベストアンサー率71% (149/209)
回答No.3
nanasi1976さんが提示した方法でサーバー上の元ファイルも編集できますが、 直接エディターで編集するなら <インストールディレクトリ>/wp-content/themes/<使用中テーマ>/ 配下のファイルを編集することになります。 テーマによりファイル名が違うので明示できませんが・・
noname#87667
回答No.2
wp-includesディレクトリのpost-template.phpにその関数が定義されているので、そこから分析してください。私は勉強不足なので、テンプレートタグの修正方法まではわかりません。
noname#87667
回答No.1
「ダッシュボード」>「外観」>「編集」でスタイルシートの編集ができますが、それではダメでしょうか?
質問者
補足
はい、ええと、詳しく書けないのですが^^、元のソースを編集したいのです。 よろしくお願い致します。
お礼
そうなんですか。 テーマごとにファイル名が違うとは知らなかったです。 一応一通り検索してわからなかったので質問してみたのですが、自分で解決するしかなさそうですね。 ありがとうございました。