ベストアンサー 携帯電話でTVを操作(リモコン)のアプリ 2009/04/13 23:41 携帯電話でTVの操作をしたいんですが(リモコンの代わり)そういうアプリはないでしょうか? 携帯はソフトバンクの920SCです。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hirumin ベストアンサー率29% (705/2376) 2009/04/14 00:02 回答No.1 Gガイドモバイルはありますか? 920SCではないのですが、 Gガイドモバイルで、TV操作できます。 メニューのHELPの下に「更新・設定」→「リモコン登録」でメーカーなどを設定。 使い方は、メニューの「キー操作」で。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) gikoyuta ベストアンサー率31% (9/29) 2009/04/15 17:00 回答No.3 Ch control ケータイのYAHOOで調べるとすぐに・・・ 確か無料だった 気がする。 通報する ありがとう 0 sigremal ベストアンサー率27% (45/166) 2009/04/14 19:47 回答No.2 ↓これかな? 参考URL: http://www.ipg.co.jp/mobile/kisyu.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A 携帯電話をリモコンとして使用したいです。 TV、DVDなどのリモコンを携帯電話で代用できるアプリはあるのですが、 オーディオ機器のリモコンの代わりに携帯電話を使うことのできるアプリはあるのでしょうか? CD/MDコンポのリモコンを紛失してしまったようなので困っています。 ご回答宜しくお願い致します。 携帯でリモコン操作するには TVのリモコンが壊れてしまったので、しばらくの間携帯で操作しようと思っているのですが、どうすればいいのでしょうか? auのW62SAです アプリの「EZテレビ番組ガイド」を使えばなんか操作できるらしいのですが 設定の仕方などまったくわからないので、できれば細かく教えてほしいです。 Vodafone携帯のTVリモコンについて 私はVodafone携帯電話の 903Tを使っています 今TVを操作できる赤外線のリモコンアプリを探しているのですけど アプリが見つからずにパケ代だけかさんで困っています・・・ 普通のリモコンは見つかったのですけど 私の携帯は3Gなので対応していない事ばかりで 3Gに対応している赤外線リモコンアプリが見つからないです 用途は普通にチャンネル変更や音量調節などができるだけでいいです また、3Gに正規対応していなくても作動すれば問題はありません ありかをご存知の方は教えていただけないでしょうか?? とっても困ってます>< 携帯電話をマクロ操作させたいんですが・・・ 携帯電話をマクロ操作させたいんですが・・・ 何か良い物はないでしょうか? 自動クリックやWEB巡回ができればと思っています。 FOMAあるいはソフトバンク携帯でできればと思っております。 パソコンから操作できる物、アプリ等でも構いません。 docomoはP706imyu、softbankは822Pを使用しています。 この機種からできないのであれば機種変更やAUの契約も考えています。 宜しくお願いいたします。 TV電話(TVコール)付き携帯電話 携帯電話を買うにあたって、 母が孫とTV電話をしたいという事で 急遽TV電話付き携帯を買うことになりました。 色々自分でも調べているのですが、FOMAは電波が悪く動作が遅い、 またソフトバンクのサポートセンターの対応が悪いなど 色々雑音が入ってきてどの会社のどの携帯が良いのか中々決まりません。 基本的に欲しい機能は決まっていて、 一、ワンセグ ニ、テレビ電話 三、モブログをするための綺麗なカメラ機能付き 四、使い勝手が良い 五、SDカード式である の五点です。 どの携帯を買えば良いかアドバイスをお願いします。 因みに、携帯を買うのは私で携帯を買うのは初めてです。 またTV電話をする先方もTV電話機能付き携帯を使用しています。 TV用リモコンのアプリ AUの09年春モデルの携帯を使っています。 赤外線機能がついているため、アプリでTV用のリモコンを使えると思います。何かよいアプリがないでしょうか? 出来れば無料で使えるものがよいと考えています。ご紹介願います。 ボーダフォンのTVリモコンアプリ? 最近V601SHに機種変更をしました。 新しい機種を選ぶ際に、TVリモコン機能付きのNの携帯と どっちにしようか散々悩んだ末、ほかの機能の充実したV601SHにしたのですが、 そのV601SHの説明書を読んでいると、『赤外線通信機能を使ってTVリモコンにすることもできます。 それにはTVリモコンのVアプリが必要です。』といった内容の説明を見つけました! もしこの機種でもVアプリをダウンロードすればTVリモコン機能が使えるのなら、大喜びです!! ところがそのTVリモコンのVアプリというのがどこで手に入るのかまったくわかりません。 もしご存じの方がいらっしゃったら是非教えてください!!お願いします! 携帯電話をPCで操作する 携帯電話をPCで操作する事は可能なのでしょうか? 以前、広告メール配信業者を逮捕みたいなTVで、業者の部屋が移っていたのですが、 携帯電話がPCにいっぱいつながっていました。 携帯電話をPCで操作してメールを送っているのかな?と考えていたのですが、 一般にそのようなものは出回っているのでしょうか? それともそんな機械は存在しないのでしょうか? 詳しい方教えてください。 keynoteをipod touchで操作できるアプリは? keynoteをipod touchで操作できるアプリはありますでしょうか? ipod touchをリモコン代わりにして、keynoteのスライドを操作できるアプリケーションをご存知の方教えて下さい。 携帯電話ソフトバンクの920scの初歩的な使用方法で、 携帯電話ソフトバンクの920scの初歩的な使用方法で、 その携帯で写真を撮ったのですが、それをパソコンに転送する にはUSBコードをパソコンと携帯につないだら、後はどのように 操作したらよいのでしょうか。 iアプリについて 携帯電話の全くの初心者なのでお答えお願いします。 iアプリはいったんダウンロードして、使うときはパケット通信料はかかるのでしょうか? たとえばTVのリモコン類や待ちうけ時の時計のアプリです。 お答えお願いします。m(_ _)m パソコンから携帯電話を操作したいのですが 題名の通り、パソコンから携帯電話の画面が見れて、操作したいのですが、色々ググってみても分からなかったので何かよいソフトなどご存知でしたら教えてください。 携帯の機種はドコモのSH900iです。 使用内容としては、携帯アプリの操作が、小さいボタンではやり難いので、パソコンから操作したいというただそれだけです。つまらない質問で申し訳ないですがよろしくお願いします。 auで使えるTVリモコンアプリ auの携帯で使用することができるTVリモコンアプリを 探しているのですが、なかなか見つかりません。 だれか分かる方がいれば、教えていただきたいです。 ちなみに使用している機種は、W41CAです。 ソフトバンクの携帯電話913SHと805SC お世話になります 現在、AU携帯電話(ワンセグ無し)ですが ソフトバンク携帯電話の検討中です 913SHと805SCを対象にしているのですが この両機間の比較意見や、AU携帯電話との比較を 知りたいです。 (ソフトバンクはエリアが少ないとか、805SCは ワンセグ受信が弱いとか?、雑誌等に書いてあったりするので) ------------------------------------------------------- 宜しくお願い致します 携帯電話のUSB端子を使ってパソコンで電話を操作したい 第3世代の携帯電話のUSBポートをパソコンとつないで 携帯電話のカメラを撮影したりダイヤルをしたり、メールを作成したりという 操作をしたいのですが、そのようなことが出来る通信手段はメーカーから公表されているでしょうか? 電話帳の退避などの管理ソフトならあると思うのですが、 自作のソフトで通信して携帯電話を操作したいです。 ちなみに電話はソフトバンクです。 出たくない電話に出なくていいアプリ 着信拒否の出来ない相手からの電話に困っています。 電話の回数がとにかく多く、ひどいときには一日に60回以上かけてきます。最近特に多くて…。 サイレントにしているので音に関してはかまわないのですが、その人からの電話が鳴っている間は携帯の操作ができなくて困っています…。 着信拒否にすると通話中の音声が流れる(らしいですね) 着信をブロックする機能のアプリだと電話がかかってきた瞬間に切ってしまう これでは相手に怪しまれてしまいます。 縁を切ることもできない相手なので、それでは困ります。 欲しいのは「着信が来たときに相手には着信の呼び出し音が聞こえているが、着信の画面が出ずにほかの操作ができる」ようなアプリです。 もしくはせめて「携帯を操作しているときにかかってきてもうっかり電話に出るボタンをタップしてしまわない」ようなアプリ(たとえば誤動作を防止するような機能のアプリ)はないでしょうか? 無料なら一番いいですが、有料のアプリであっても教えていただけると嬉しいです。 英語のアプリでもいいです。 アプリでなくても、何かいい方法があればよろしくお願いします。 iPhoneからWindowsPCを操作したい リビングのTVにレコーダー兼DVDプレーヤーとしてPCをつないでいるのですが、 今は操作をワイヤレスマウスでしているため、ある程度近づかないといけません。 最近携帯をガラケーからiPhoneに換えたので、これでリモコン代わりにできないかと リモート接続アプリ(Pocket Cloud)を試してみたのですが、接続すると PC側の画面がロックされていますという表示になってしまいました。 リモートデスクトップ接続としてはそうなるのが普通かもしれませんが、私の用途としては やっぱりTVに画面を映しつつ操作だけはiPhoneでやりたいのです。 そこで、上記の条件をクリアできるアプリがあれば教えていただきたく、質問させていただきました。 どうか皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 携帯アプリの件 携帯電話・・ソフトバンク305SHに変えました。 テレビを見たいのでテレビアプリを取りたいのですがどうすれば良いですか? 宜しくお願いします。 携帯アプリを行うためだけの電話機能の無い携帯電話(?)ってありませんか 携帯アプリを行うためだけの電話機能の無い携帯電話(?)ってありませんか?。 通常時に使うための携帯電話は所持しておりますが、携帯アプリをするためだけの通信機器って何があるのでしょうか?。 通常時の携帯で携帯アプリもしてはいるのですが、補助的な使い方で複アカウントを持ちたいのです。 キー操作不能の携帯電話から電話帳を取り出す方法 実は年末に私の携帯端末のキー操作が不能になりました。 2年以上使った機種だったのでスマートフォンへ機種変更しました(003sh)。 ところが、キー操作不能なので電話帳のコピーができないと言われました。 画像や動画は仕方ないとしても、電話帳のコピーができないなんて・・・。 ショップの店員さんはデータをコピーする際に暗証番号を入力するから キー操作不能だとそれができないから電話帳のコピーはできないと言われました。 私の携帯電話は主人名義です。 主人も同じ機種を使っています。 それなら旦那の携帯へ電話帳を移行してもらい(ソフトバンクさんの端末で) それをSDにコピーして、そのSDを私のスマホへ入れればコピーできるのではないかなと 思っています。 (ドコモではこの方法が可能だと聞きました) ソフトバンクでは上記に書いたような方法でもコピーは不可なのでしょうか?