- ベストアンサー
インストールが出来なくなり、教えて下さい
OSはWindoWs XP BIBLONB18D/Lですが書き込みは出来るのですがCDソフトからのインストールのが全て出来ないないのです、リカバリーも出来ませんマイコピュターのC,D及びリムーバブルも反応なしです、粗ビギナーですので何卒御指導の程宜しくお願い致します、加えて治せるのなら幾ら位で治せるのか安価な方法も併せてお願い致します、CDはCDRを使用してます、因みにVistaへの書き込みも出来ません
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>書き込みは出来るのですがCDソフトからのインストールのが全て出来ないないのです 何処へ書き込みが出来るのですか? >リカバリーも出来ません どのような手順で作業してどのようなエラーが出たのですか? >マイコピュターのC,D及びリムーバブルも反応なしです 最初の話とも関連しますが、でしたら書き込みが出来るドライブとは何なのですか? >因みにVistaへの書き込みも出来ません Vistaとはどういう意味ですか?ネットワーク経由でパソコンが繋がっているのでしょうか? 現状把握が不明確なので回答はできないです。説明をお願いします。
その他の回答 (5)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO2追加 どなたの回答に対しても感謝のコメントだけでは進展しません。 >何処へ書き込みが出来るのですか >どのような手順で作業してどのようなエラーが出たのですか >書き込みが出来るドライブとは何なのですか >説明をお願いします >外付けのDVDライタということになりますが違いますか >どのように出来ないのか言葉が足りません。エラー内容は >書き込んだデータにアクセス出来るのですか に対してエラーはないとか、何らかの反応がほしいですね。 回答者側は少しでもトラブル解決の糸口を探そうとしているのですから、言葉足らずでもよいので疑問に対しコメントしてもらいたいものです。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
NO.2さんが矛盾を指摘されていますね。 この矛盾を合理的とするには、外付けのDVDライタということになりますが違いますか。 もしそうならリカバリできません。 リカバリは、明示的に内蔵を指定しています。 外付けからはできないのです。 運がよければ修理代金は、4~5百円です。もっと安いものあるのかな。 いずれにせよ1000円以内です。 PC用レンズクリーナー。これでクリーニング。 ドライブそのものの故障なら、5000円程度から。(内蔵でなら。が対応商品見つけられませんでした。) 自分で直すことができるならです。5から6年経っていますから、メーカー修理は、もったいないと思います。5万円は覚悟。見積もりをまず取ってください。
お礼
色々アドバイス有難うございました、見積もり、修理費用、勉強になりました
>リカバリーも出来ません 具体的にどのような作業工程の中で出来なかったのでしょうか。 リカバリ手順はちゃんと確認されましたか。
お礼
大変ありがとう御座いました、リカバリーも5~6年でなんかいもやり手順は間違ってないと思います、F12からリカバリーもアプリ2からF2の初期設定もうまくいかずすぐ立ち上がってしまいます、御指導有難うございました
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>Windows XP >因みにVistaへの書き込みも出来ません XPとVistaの二台あって、XPはC,D及びリムーバブルも反応なしで, 且つCD-Rへの書き込みは出来るが、読み込みができないため、インストールはできない。(VistaへはCD-Rへ書き込みできない。は別においても)矛盾しています。
お礼
大変御迷惑を掛け申し訳なく又御指導、有難う御座いました
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>全て出来ないないのです、 どのように出来ないのか言葉が足りません。エラー内容は?。 >書き込みは出来るのですが これが不思議です。書き込んだデータにアクセス出来るのですか?。
お礼
大変お世話になり有難う御座いました、唯、自分の説明不足は否めません、反省しております主にエクセル、ワードの書き込み、上書きはよくするのですが音楽CDとか市販ソフト等は読み込みません、、FujTSU曰くCDの挿入口に何か異常が起こり接触不良ではないですか?ときかれました、エクセル等は毎日つかうので余り負担をかけないようにと普段はVIstaを使用しています、何はともわれ色々御指導頂き大変有難う御座いました
お礼
大変御親切なアドバイス有難う御座いました、中々難しいですね