- ベストアンサー
リカバリ・再インストールって?
リカバリ・再インストールって? とりあえずvistaで質問します、先日リカバリをしましたが、リカバリ以前の設定も多少残っているように感じるのですがこれはそのような仕様でしょうか。 *1台のHDDをCとDに分け、Cのみ再インストール、手順はCDドライブにOSCDを入れて電源を切り、その後電源ONで標準(推奨)インストールです。 以前Xpでもそのように感じたことがあり質問してみました。 Dドライブがそのまま残る関係上のことでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの場合は多分修復インストールまたはCドライブのみOSインストールされたのでしょう。 クリーンインストールの場合は1度すべてのパーテション削除してからですからVISTA のCDをセットしてインストールメニューが出たら必ず削除のアイコンをクリックすれば既存のパーテション領域が表示されますのですべて削除する必要があります。削除してからVistaをインストールすればOKだと思います。
その他の回答 (4)
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
⇒標準(推奨)インストールです。 これを行ったならば,Dドライブはそのまま残りCドライブだけは全部消えます。もし,cドライブがクリーンーインストルーするすと同じならば,間違った方法でインストールーした様に思います。
お礼
自分ではCドライブのみ[クリーンインストール]したと思っていたのですが、どうやら修復インストールだったようですね。それでも機能上は問題ないのですがちょっと疑問に感じましたので質問してみました、ありがとうございました。
- sakuya(@pookbitz)
- ベストアンサー率50% (1/2)
パーティションで仕切ってるのであればドライブCのみの扱いと認識していいです。 (他回答さんの意見同様、インスコする選択肢にもよりますけど)
お礼
まっさらの状態にしたかったのですが、上書きだったようです。ちょっと残念でした。
- qaqa246
- ベストアンサー率27% (45/163)
そのリカバリシステムによる。 俺が使っている某PCではリカバリ時にシステムドライブのみか全体かを選ぶ形になっている。
お礼
私はクリーンインストールのつもりだったんですが、上書きインストールになっていたのでしょうか。
- alfons
- ベストアンサー率16% (12/73)
クリーンインストールしなければ、前の設定は残る。
お礼
なるほど、やっぱり残るんですね。
お礼
自分ではCドライブのみ[クリーンインストール]したと思っていたのですが、どうやら修復インストールだったようですね。それでも機能上は問題ないのですがちょっと疑問に感じましたので質問してみました、ありがとうございました。