締切済み PCからmicroSDに音楽をいれるやり方を教えてください 2009/04/12 13:47 PCからmicroSDにどうやって音楽をいれるのでしょうか。 あとそこから携帯に入れるにはどうすればいいのでしょうか。 携帯機種は、ドコモのN-02Aです みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 m_boy ベストアンサー率30% (13/43) 2009/04/19 14:02 回答No.2 FOMA USBケーブルでPCと接続。 携帯のUSBモードをMTPモードにする。 Windows Media Playerを起動。 右側の携帯電話の絵の下にドラッグ。 同期の開始でMicroSDに転送出来ます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) akoukuro ベストアンサー率32% (26/79) 2009/04/12 14:15 回答No.1 貴方がどんな作業をしたのか解らないので適切な回答ができませんが・・・ 取扱説明書の264ページに詳しく記載されています 説明書の作業を再度試してくみてください 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A PCからmicroSDに音楽転送するやり方を教えてください。 PCからmicroSDにどうやって音楽をいれるのでしょうか。 あとそこから携帯に入れるにはどうすればいいのでしょうか。 PC用のmicroSDなどおしえてください。 携帯機種は、auのW56Tです。 パソコンからmicroSDに音楽を入れたいのですが・・ どうすればパソコンからmicroSDに音楽が入るんですか? 教えてください 携帯はドコモのSH-01Aです。 microSDはPanasonic製です。 よろしくお願いします。。 パソコンで落とした音楽をドコモのmicroSDへ入れるには youtubeなどで落とした音楽を携帯のmicroSDへ入れて ミュージックプレイヤーで聴きたいのですが上手くいきません。 機種はドコモのP-02Aです。 ソフトバンクの頃は携帯動画変換君で3gp化してSDアダプタへ入れてたんですが ドコモでは何故か出来なくて困っています。 どうすればいいか教えてください。 よろしくお願いします。 PCからmicroSDに音楽を入れ、携帯で聞きたい 他の方の質問・回答も見たのですが、どの方法が良いのかよく分からないので質問させていただきました。 携帯の機種はdocomoのSH-02Cです。 WindowsMediaPlayerに入れた音楽をmicroSDに入れて、それを携帯で聞きたいのですが、どうすればいいのでしょうか? USBケーブルを買うのが、一番簡単で、安くて、てっとり速いのですか? microSDに音楽を入れて携帯で聴きたいのですが microSDにPCから音楽を入れて携帯で聴こうと思ったのですが… ファイルがわかりません iモーションに入れる方法(「PRIVATE」→「DOCOMO」→「MMFILE」に入れる方法)はわかったのですが、ミュージックに入れる方法がわかりません 私は、iモーションよりミュージックに入れたいのですが、できないのでしょうか? 機種はdocomo STYLE series L-04Bです PCは詳しくないので、わかりやすくお願いします PCにCDを保存?して、PCからmicroSDに音楽を入れたいのですが PCにCDを保存?して、PCからmicroSDに音楽を入れたいのですがPC初心者でやり方が分かりません!細かく教えて頂くと助かります。PCはTOSHIBAのダイナブックです。携帯はdocomoです宜しくお願いいたします! PCからmicroSDへ音楽を移したい docomoのD905iを使用しているのですが、 PCからSD-jukeboxを使ってmicroSDへ音楽を入れようと思うのですが、 PCがSDを読み込んでくれません。 どうすればSDを感知して音楽を入れられますか? ちなみに、PCに入ってる音楽はWMPで聴いてます。 microSDカードの再生 携帯電話で動画を撮ってmicroSDカードに保存したものを渡されたのですが、 これを私の携帯電話で見ることはできないのでしょうか? microSDカードを入れたのですが、操作の仕方がわかりません。 機種は docomo N-03A です。 よろしくお願いします。 音楽をPCからmicroSDへ転送したい。 N703iDを使っています。 この機種はSDオーディオプレーヤー対応機種なので PCからmicroSDに転送してSDオーディオプレーヤーで音楽を楽しみたいと思っているのですが、うまく転送できません。 SD-Jukeboxを使ってmicroSDカードのほうへ曲を転送する方法を見つけたので試したがSDカードが認識されませんでした。(microSDをアダプターを使いSDに変換しました) もしかしたら、自分の使ってるBUFFALO製のSDカードは セキュア対応(著作権保護)のSDメモリーカードでない可能性があるため認識されないのかもしれません。 ソフトを使わずに直接転送を試しましたがコピーできても携帯再生しようとすると見つかりませんと表示されうまくいきません。 他の方法で音楽をmicroSDに転送できる方法はありますか?? 出来ればUSBなどで携帯と繋ぐのではなく直接、microSDのほうへ転送したいです。 ちなみに、使っているPCはSONYのVGC-LB50です。 SDカードリーダーを搭載している機種です。 転送したい音楽ファイルの拡張子は.mp3です。 よろしくお願いします。 microSDにPCから音楽を N905i(docomo)を使っているのですが、microSDをSDアダプターでパソコンに接続して、youtubeなどから落とした音楽を入れるにはどのようにおこなったらいいですか? cravingexplorerなど変換してできるでしょうか? いろいろ調べて、AACなどに変換してやってみたのですが、microSDを携帯に入れて、ミュージックプレイヤーをひらいても、落した曲がどこにも表示されません。初歩的なことかもしれませんが、良いアドバイスよろしくお願いします。 microSDで・・・ ケータイで音楽を聴きたくてmicroSDを買おうとおもうのですが mp3はSDカードに入れれるんでしょうか? PSPにはmp3で入れてたので大体のやり方はわかりますが詳しく教えてくれる方コメントしてくれると嬉しいです。 一応機種はdocomoのF-01Aです。 よろしくお願いします。 microSDのデータが見つかりません PCから携帯にjpgファイルを送ったら『不明ファイル』となり、「microSDにデータを保存して確認してください」と表示されたのでmicroSDに保存したのですが、そのデータが見つかりません。どこに行っちゃったんでしょう??ちなみに携帯はdocomoのN-02Aです。 PCからmicroSDへ音楽を転送するには PCの音楽ファイル(MP3)をmicroSDに転送し 携帯で聞きたいのですが、 それは出来ますか。 出来るのなら、方法を教えていただけませんか。 携帯はauのSH006です。 あと、USBケーブルも持っています。 PCの機種は、 Windows Vista LaVie と書いてあります。 過去の質問を見ても、あまりわからなかったので 詳しく教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 PCの画像をmicroSDに移して携帯に。。 PCの画像をmicroSDを通じて携帯に入れたいのですが、 どうすればいいでしょうか? 機種はドコモのF-08Bです。 PCの音楽をmicroSDに移して携帯で聞きたいんですが... 初めて質問します、PC初心者です。 以前に同じQ&Aがあったので、同じようにやろうとしたらMediaPlayerのタスクバーに「デバイスに転送」というのが無く、マイドキュメントでmicroSDをチェックすると、ちゃんとコピーはされていますが頭にmp3と書いてあるのでこれは携帯では聞けないのでしょうか? 携帯はドコモのSH903i、PCはLavieLL750EDです。 PCの音楽をmicroSDにコピーして携帯電話で聞きたい。 今日一日、奮闘したのですが出来ないので助けてください。 ○携帯機種 SH703i です。 ○PCからmicroSDへは、著作権保護機能付きPCカードアダプター(パナソニック製)を使用しています。 ○音楽はiTunesでAACでPCに保存しました。拡張子が携帯に対応していないようなので、mp4・3GPに変えてみました。 ○ファイル名は、「MMF0002.拡張子」というように変更して、PCカードを利用し、microSD内の PRIVATE → DOCOMO → MMFILE のフォルダに「コピー」「貼り付け」で保存しました。 上記の方法を行ったのですが、携帯電話で音楽を聴こうと思っても全く認識してくれません。ちなみにそのフォルダ内に最初から入っていたMMF0001.3GPの音楽だけが認識されます。 特にソフト購入やPCと携帯の接続機器購入などのお金をかけることなく携帯電話で音楽を聴く方法を教えてください。 MicroSDにPC⇒携帯に画像が送れない MicroSDにPCから携帯に画像を送りたいのですが,『読み込めないデータがありました』と出てくるのです。友達の携帯を借りてやってみたらできたのに,私のだけはできないんです。どうしたらいいのですか?分かる人は教えてください!!ちなみに,機種はDocomoのSO705iです。MicroSDは東芝の1GBです。教えてくださいよろしくお願いします。 itunesからmicroSDに音楽をいれて・・・ itunesからmicroSDに音楽を入れて携帯で聴く事は可能でしょうか?ちなみに携帯はdocomoのP905iです。よろしくお願いします。 携帯のmicroSDにPCから音楽を入れる 携帯の機種はF-02Dです。ほかの色々な記事を読んでみましたが、さっぱりわからず・・・。 PRIVATE/DOCOMO/MMFILEに入れるということはわかりましたが・・・。 microSDのどのファイルにどの形式の音楽を入れればいいのでしょうか? どなたか早くお教えいただけるととても有難いです。よろしくお願いします。 携帯のmicroSDにPC音楽を書き込む ドコモのフォーマに挿入するmicroSDカードに、WEB上から取得した音楽を書き込み、 携帯で視聴したいと思います。携帯の詳しい型式は、只今のところ、不明です。 SDカードを直接PCに繋ぎ、一定の形式で書き込めば、実現可能でしょうか? その場合、カードの初期化の要否、ファイル形式等に関する、基本的な事柄をお教え下さい。