ベストアンサー 女性に伺います。ズバリどちらですか? 2009/04/10 16:34 男性の財布についてです。 1.財布はブランド&デザインが大事 2.財布はデザインより中身が大事 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lalulalun ベストアンサー率21% (164/772) 2009/04/10 17:10 回答No.1 2、1、 の順。 個人的にはブランドにはこだわらない。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) egoisty ベストアンサー率21% (26/121) 2009/04/10 17:56 回答No.2 人の好みですよね。 うーん 私は、2の方が重要かと! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 男性が女性用の財布を使用するのは変でしょうか? 何故か女性ブランドのコーチのデザインが好きです。 画像を張ります。 この財布を男性が持ってたら、変に見られますか? デザインが好きなんですよね。 5000~1万くらいで買える、女性の財布など 5000~1万くらいで買える、女性の財布など を売っているブランドはありますか? 大学生向きで、デザインが良い!みたいな 財布を売っているブランドを教えて下さい! よろしくお願いします! プレゼント… 彼の誕生日にお財布をプレゼントしようと思っています。 今のところ私が気に入ったデザインのお財布がロエベとフェラガモです。 どちらもシンプルなデザインの黒い長財布です。 彼がシンプルなデザインが好きなので。 10代後半~20代前半の男性で持っていて浮かないブランドはどちらだと思いますか?? また、他にオススメのブランドがあったら教えていただけたら嬉しいです! 予算は35000円くらいです。 女性から見て 独身男性カルティエ財布 女性から見て 独身男性カルティエ財布 女性から見て、独身男性がカルティエの財布持ってるってどう思いますか? ブランドブランドしてて嫌とかありますか? 財布が閉まらない… 2ヶ月前にクレージュの二つ折りの財布を買いました。 デザインも可愛くて凄く気に入っていたのに、いざ中身を入れてみるとお札を入れているところのドットボタンが閉まりません。 元々カード類が多く、カードがいっぱい入るからという理由でこのブランドの財布を選んだのですが、中身を総入れ替えしてみたら全くボタンが閉まらない状態なってしまいました。ちなみに、以前使っていた財布もクレージュのものです。 さらに、中身を本当に必要最低限にしてボタンが閉まるようにしたとしても、財布を落としたり財布に何らかの衝撃ですぐにボタンがはずれてしまいます。 これって、元々ドットボタンが弱いっていうことなんでしょうか? 修理に出すとしたらどこに持っていったらいいのでしょうか? FOSSILが好きな人の好きなブランド〔男性〕 すっごく抽象的な質問で申し訳ないのですが、時計のブランドでFOSSILってありますよね? 男性で、このブランドが好きな方に質問です。他に好きなデザインのブランドってありますか?デザインと言うのも、時計以外で、財布、キーケース、アクセサリーなどで答えて頂けると嬉しいです。 男性が女性物の財布を持つのって・・・ 私は男ですが、男性が女性物の財布を持っているのを見かけたらどう思われますか? デザイン的にはあからさまに女性用って感じの財布ではないのですが、女性用として売られている財布です。 もっと詳しく言うと、今GUCCIの財布を購入予定なのですが、あまり男性用っていいのが無くて、女性用のほうがデザインがいいと思うんです。機能的にも。 でも、GUCCIとかは結構女性は詳しい方多いので、「あのひと女もの使ってる」なんて思われたりしないかとちょっと心配なんです。 皆さんの率直な意見をお聞かせください。 35歳になる彼へお財布をプレゼント。 35歳になる彼へのお誕生日プレゼントにお財布を考えていますが、どんなブランドが年齢相応でしょうか。 私はメンズブランドや男性物のお財布には全く知識がないので、どうかアドバイスお願い致します。 彼は特にブランドを気にするタイプではないのですが、一応以前使っていたお財布はグッチでした。 そのお財布は自分で買ったものだそうですが、そのときなんとなくグッチを買っただけで特にこだわりはないようです。 ちなみに数ヶ月前そのお財布をなくしてしまい、今は約500円程度のノーブランドのものを使っています。 私はどちらかというとブランドにこだわるほうなのですが、個人的に男性がグッチやヴィトンのお財布を持つのはあまり好きではありません。 当初はバーバリーを考えていましたがあまりぱっとくるデザインが見つからず、35歳の年齢に合った他のブランドを探しております。 ちなみに私は今海外にいるので直接お店を見て回ることはできず、お財布はインターネットで探して物が決まり次第日本にいる家族に買いに行ってもらう予定です。 彼はシンプルなデザインが好きで、お財布は二つ折りのものを好んで使っています。 予算は4万円以下で、彼の年齢が30代半ばなのでそれなりに良い物をプレゼントしたいと思っております。 なにかオススメのブランドやデザインがありましたら回答お願い致します。 補足ですが、彼は韓国国籍、オーストラリア在住です。 男性へのプレゼント 24の、友人の男性に長財布を贈りたく探していましたが、そこでボイコットというブランドの財布を見付けました。 彼は、シックすぎるものや無地などは好まないので、他のブランドも検討しましたが、ボイコットの財布に決めました。 しかし、ネットでは社会人がもつにはおかしいような書き込みを見ます。 でも、たぶん彼の好みにはこちらがあうと思うのです(デザインは無地のこいブラウンにオレンジのストライプが入り、中の生地もオレンジです) どうしても、社会人がもってると「おかしい!」と思われるのでしょうか!?男性でないため、詳しくわからないので教えてください。 女性用のお財布選び 奥さん用に財布を捜しています。 使い方が荒いのか、縫製がほつれたりダメージがすぐ出ます。 物の作りがよくて、長持ちするブランド、メーカーをご存知でしたら 教えてください。 もうすぐ30才なので、少し落ち着いたデザイン、革製が希望です。 ルイヴィトン、エルメスなど革製品に定評のある有名ブランドも 模索中ですが、今まで購入したことがないので、 これらのブランドの財布の相場と評判もご存知でしたら 併せて教えてください。 ユーザーの方の使用感などもぜひ。 よろしくお願いいたします。 この財布のブランド名、知っていますか? いつだかは詳しくは忘れてしまったのですが、数年前にマルイの財布売り場に行った時に見た可愛い財布が忘れられなくて未だに気になっています。 財布の特徴は多分皮で出来ていて、さらに同じ素材で出来た花がいくつか付いている立体的なデザインのものでした。 色はピンクとか使われていてとても可愛い財布でした。 もう一つ別のデザインの財布は茶や黒のシンプルな皮の財布で、龍の絵が型押しだかプリントされたものが売られていたと思います。 ブランド名は確か日本人男性の名前(ローマ字表記)だったと思います。 このブランド名がどうしてもハッキリと思い出せないのです。 情報少ないですが分かる方いましたらよろしくお願いします。 彼女の誕生日に財布を買おうと思っているのですが・・・ 近畿圏の方(特に女性の方)に質問です!! 近畿圏に住んでいる方、特に女性の方の回答をお待ちしています!! 安くてデザインのいい財布を買える場所を教えて下さい;; 今高校3年生です。 もうすぐ彼女の誕生日なので何かを買おうと思っています。 そこで財布を買いたいと思っているのですが、高校生でバイトもしていない、それと付き合ってそれほど長い時間が経つわけでもないので、あまり高いものは買うことができません。1万円未満で考えています。 色々調べた結果、「pinky wolman」の財布なら5000~6000円でデザインも良いものが買え、女性にも人気だということがわかったので買いたいと思っているのですが・・・・ もともと東京のブランドなため、近畿圏のどこで買えるのかが分かりません;; 近畿圏(大阪か京都がベスト;)のどこでこのブランドの財布が買えるか、また1万円未満で買える財布を求めるならどこに行ったらいいのかなど教えて下さい! 回答お待ちしています^^ 女性が男性物の財布を使っているのに気づいたら、どう思いますか? 財布を買い換えようと思いお店に行き、何となく男性物を見てみたら、 薄くてとてもシンプルで気に入りました。 私はここ数ヶ月好みが変わり、生活や物はシンプルなものに惹かれるようになったせいだと思います。 しかし、女性が男性物の財布を使うことはどうなのでしょうか。 私の年齢は20代前半。髪はボブ。 服装は別にボーイッシュというわけではなく、女性らしくしています。 (というか、残念ながらカジュアルな物とかが似合わないタイプです…) 財布は「TAKEO KIKUCHI」というブランドの物なのですが、 ちょっと調べてみたら、男性ブランドではけっこう有名で定番のようで…。 そのような物を女性が使っていたら変でしょうか? 出来れば背中を押すような意見だけではなく、辛口や本音の意見もお聞きしたく思います。 自分では気づけないことなので。 よろしくお願いします。 20歳前後の女性でポーチ♪ 新しいポーチが欲しいんですが、あまりブランドが分からないので、おすすめを教えてほしいです。 希望は、見た目がナチュラルな可愛いデザインで、 外に持ち歩く用が欲しいんですけど・・・ 服の系統はnon-no系です。 ぜひ教えてください! あ、あと定期入れ、財布もできればオススメありましたら教えてください♪ 女性に質問です。彼氏が普通の鞄や財布だとやっぱり恥ずかしいですか? 僕の彼女は鞄や財布はブランド物を使っており、しかもたくさん持っていて、デートのたびに違うものを持ってきます。 でも、僕はブランド物の財布や鞄は持っていません。 デートのときとかブランド物の鞄じゃいし、食事の支払いのときも普通の財布を出しています。 女性にとって、男性の持ち物(財布や鞄、時計)などが安物だと一緒にいて恥ずかしかったり、ちょっと引いたりしますよね? 高い買い物になるので、本当に欲しくなった時に慎重に選んで買おうと思っていましたが、彼女に恥をかかせるぐらいなら思い切って買おうかとも思っています。 回答よろしくお願いします。 彼氏へ財布をプレゼントしたいんですが… 彼氏への誕生日プレゼントに財布を考えています^^ あるブランドが好きと言っていたので、それとなくその店で どんなのが好みか探ってみたら「これとかこれが良い感じ」と言っていたので、 そのデザインにしよう!と決めていました。 …が、財布ってよく考えると使い勝手もありますよね。 長く使うものですし…; 彼と一緒に選んで見てもらって決めた方が良いのでしょうか? でも、以前「プレゼントはサプライズが嬉しい!」と言っていたし、 プレゼントあげるねと言うと「いらないから!」と言い張ります。 財布も安くはないので、言ってしまうと拒否られそう?と思ったり、 やっぱり自分が選んだ方が使い易くて愛着わくかな…と思ったり… 男心が分からず、悩んでいます…。。 あと、彼はわりと派手めなんですが、 好きだと言ったデザインはシックでワンポイントがあるような感じでした。 その違いに「あれ?」と思ったんですが、 お財布だったら男性はそういうものなのでしょうか? 長々とすみません。。 どうぞよろしくお願いします。 (※財布は2万程のものです) 内張りが真っ赤な革の財布 男性・女性の方かまわず教えていただけたらと思います。 財布が壊れてしまったので新調しようと思うのですが、折りたたみのタイプの財布(メンズ)で内張りが赤系な革で外側が黒系の革でデザインされている財布、もしくはブランド、お店等ご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 女性のみなさん 女性のみなさんは男性の何のブランドを着たり,何の靴を履いていて,何の財布を持っていたら付き合いたくなりますか?人物関係無いことで外見からの目線でコメントをお願いします。 たくさんのコメントをお願いします。 社会人(女性)の財布 来年、新社会人となるのですが、どのような財布を持つべきか悩んでいます。 社会に出たらブランドの財布を持つ方は多いのでしょうか。 社会人の方(女性限定でお願いします。)、みなさんどこのブランドのどのような形(長財布・がまぐち等)の財布を使ってていますか?また、おすすめの財布がありましたら教えてください。(あまりブランドブランドしてないものが好きです。) ご回答お願いします。 女性はなぜブランドバックを持つのか? 女性はなぜブランドバックを持つのか? 街中でよくヴィトンなどのブランドバックを女性はよく持っていますよね? 男性でも財布やキーケースなどを持っている人はいますが カバンに関しては女性と比べて所有の割合が少ないと思います。 心理学的に何か男性と女性で違いがあるのでしょうか? よろしくお願いします。