締切済み Google検索すると、すべての文字が“文字化け”する 2009/04/09 21:39 「Google」検索したら、検索結果など、画面に表示されてる文字のほとんどが文字化けしてしまいます (画像参照、画像は“芸能”と検索した結果)。 なのに、なぜだが「Yahoo!」で検索したら、文字化けしないんです…… これってGoogleがおかしいのでしょうか? それとも当方のパソコンがおかしいのでしょうか? IEを閉じる、パソコンを再起動するなどしても直りません…… 急すぎて原因がまったくわからないので、教えてください! ※この質問には、別のパソコンを使っています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kentan384 ベストアンサー率35% (781/2203) 2009/04/09 21:46 回答No.1 >これってGoogleがおかしいのでしょうか? おかしいのです。 でも直ったでしょ。 続けさまに同じ質問3つ。 質問者 お礼 2009/04/09 21:53 回答ありがとうございます。 えっ!? 同じ質問3つも?? 気づきませんでした……情けない…… ――でもGoogleもGoogleですね! 全国が麻痺してしまうというのに……しっかりしてほしいものです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Google Chromeで検索すると文字化けしてしまいます。 Google Chromeで検索すると文字化けしてしまいます。 IEで同じ単語を検索した場合は全く問題ないのですが、Choromeでは良く文字化けがおこります。 何故でしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 画像は「カメラ」で検索した結果です。 google検索で文字化けします googleで検索すると文字化けします。 画像添付していますので見てください。 昨日までは正常でした。 それ以降設定は変更していません。 環境はXP SP2 IE8 再起動してもダメでした。 画像は教えてgooと検索した結果です。 結果ののリンク先は日本語の通常の教えてgooのページでした。 yahooなど他の検索サイトは正常です。 どうすれば元に戻せますか? グーグルで検索すると全て文字化けします 家族で使っているパソコンなのですが、グーグルで検索しようとすると全ての日本語が文字化けしてしまいます。 同じような現象は起こっていないでしょうか? また、自分だけなら対策を教えて欲しいです。 対策を検索すら出来ないので困っています。 Google検索結果で文字化け サイトトップ部分で、FLASHを使い外部テキストを読みこませ、表示させています。 ローカル・サーバー、何れも画面上は正常表示されるのですが、 Google検索結果だと、大量に文字化けされ、表示されます。 検索結果に、文字化けしないようにするにはどうすればいいでしょうか? ・ページPHP UTF-8 ・外部テキストSHIFT-JIS ・パブリッシュ設定 FLASH PLAYER 8 ・ACTION SCRIPT 1.0 this.loadVariables("ほげほげ.txt"); 試しに外部テキストをUTF-8で保存しなおしてみたら、 今度は、画面上で文字化けするようになりました。 Google検索結果だけ文字化けするって、FLASHで起こる現象なのでしょうか? Googleの検索結果が、文字化けします。 Yahooのウェブスペースを使っていて、Googleの検索ボックスを設置したのですが、検索結果が文字化けしています。「Google検索ボックス文字化け対策」というのを見て、いろいろやってみたのですが、検索ボックスが表示されません。この文字化けは、どうすればなくなるのですか? FirefoxでGoogleの検索結果が文字化け Firefox3.0でGoogleの検索結果が文字化けするのですが、どうすれば改善しますでしょうか? 文字化けするサイトはGoogleのみです。 Firefox以外のブラウザではGoogle検索結果は文字化けせず正常に表示されます。 グーグル検索アドセンスでサイト内を検索すると文字化けする ライブドアブログにグーグル検索アドセンスを挿入したのですが、サイト内検索をするとブログ名の一部が文字化けしてしまいます。 ブログ名は、ABCD ~サブタイトル~ というような感じになっていて、文字化けしているのは~の記号です。 文字化けの状態は、潤オ(漢字のうるおうと半角カタカナのオ)となっています。 要するにサイト内検索すると、ABCD 潤オサブタイトル潤オ となります。 ライブドアブログのコードがEUC-JPとなっているので、検索アドセンスも同じくEUC-JPで設定しています。 あと、この症状はFirefoxとNetscapeでは出なくてIEだけの症状です。 IEでもグーグルトップページからサイトを検索したときは文字化けしません。 IEでサイト内検索したときだけ文字化けするので不思議に思っています。 ブログ名の記号だけの文字化けですし、サイト内検索をしたときだけなので我慢することはできるのですが、できれば解決したいと思っています。 解決策がありましたらどうぞご教授ください。 googleの乗り換えで案内が文字化け w61caです。 googleの乗り換え案内をずっと問題なく使っていました。 ある日突然文字化けするようになりました。 他の機能は全く文字化けせず、乗り換え案内の機能だけが文字化けし、 検索画面や検索結果の画面が文字化け状態です。 原因になることはまったく思いつかず、 特に変わったことをしたおぼえもないのです。 なおすことはできるのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 Googleのキャッシュが文字化け 今日、Googleで検索結果からキャッシュページを表示させようとしたら、文字化けするようになっていました IE、Operaで試しましたが、いずれも同じで、表示エンコードを変更してみても対応できないようです 同じGoogleのサービスを利用しているインフォシークでも文字化けしますが、エキサイトでは正常に表示されます 原因と対処法を教えてください Google 文字化けについて すみません。どなたか教えてください。 IE7を使っていて、googleの検索バー?が常に上部にある状態になっています。ファイル・編集・表示…等のすぐ下です。(伝わるでしょうか?) その文字を打ち込む部分に、文字列を打ち込み検索すると、下部のページに、検索結果が示されますよね。ここまでは何の問題もないのですが、その検索結果で出たページに飛ぶと、さっき打ち込んだ文字列が検索バー内で文字化けします。こんな感じに→æãã¦goo 対処策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご指導ください。 googleが文字化けする googleが文字化けします。 インストールしなおしてgoogleのホームページはまともになったんですが、検索すると文字化けします。どうしたらいいか教えてください。 google検索をすると、検索結果が文字化けします Windows XPです。 先ほどいきなり、google検索をすると、検索結果が文字化けしました。 5分ほど前までは通常の日本語が表示されていたのですが… Yahoo gooなどは正常です。 ちなみに、文字化け結果は下記のようなものです。 莉悶・繧ュ繝シ繝ッ繝 解決策をお教え下さい。 よろしくお願いいたします。 Google検索ウィンドウが文字化け Google検索ウィンドウが文字化けするようになりました。 検索文字を入力して表示するタイトルを選択し、別のタイトルを参照しようと「←戻る」をクリックすると検索ウィンドウのみ「%」や数字の羅列になってしまいます。 先日PCが故障してOSから再インストールをしたのですが、故障以前には無かった症状です。何が影響しているのでしょうか? GoogleのTOPページが文字化け? ちょっと教えていただきたいのですが、GoogleのTOPページ?(Googleって書いてあって検索窓のある画面)を開こうとすると文字化けしています。 (ショートカットから開きました) 試しに、FirefoxでGoogleと検索し、検索結果の”https://www.google.co.jp/”を開くと 「接続の安全性を確認できません」と表示されてしまいます。 もちろんFirefoxはちゃんと表示されています。 これって一体どういうことでしょう? どうすれば元に戻るのでしょうか? パソコンはWindows7のCPUはインテルのi7 メモリは8Gで64ビット パソコンメーカーはNECのLaVie-LL750です。 よろしくお願いします。 google検索結果の文字化け googleで検索すると検索結果が文字化けします。 昨日の夕方頃からこの症状が発生しています。 OSはXPSP2、ブラウザはIE7です。 エンコードが「トルコ語(windows)」になってしまっていて、これを「Unicode(UTF-8)」にするとなぜが正しく表示されます。でも普通は「日本語シフトJIS」ですよね。 また、ブラウザにFirefoxやgoogleChromeを使うと問題なく表示されます。 皆様は正しく表示されていますでしょうか? googleで検索すると文字化けする 前まで普通にgoogleで検索できてましたがいきなり化け文字になってしまいました。一応手動で直すことはできました。(ブラウザはインターネットエクスプローラー7) 手動で直すと・・・ エンコード設定画面でトルコ語になってるのをunicodeになおすと直ります。 ちゃんとエンコードは自動選択になっているのに又いきなりそういう現象が発生するのでしょうか? どうすれば前みたいに直さずに検索を表示できますか? 回答宜しくお願いします。 文字化け Internet Explorer(たぶんIE6です)の文字化けが直りません. 母の為に新しいユーザーを作ったのですが,それからIEが文字化けするようになりました.トップページは正常,行き着いた先のページも大丈夫で,検索結果のページだけ(だと思います)が文字化けします. 文字化けの状態で直し方をいくつか調べてみましたが,どれも不発に終わりました.ちなみに,調べたのは「『表示』→『エンコード』→『自動選択』」のやつなどです. 割とパソコンを使うのでこの文字化けは正直かなりきついです. 回答よろしくお願いします! サマリー文字化け? IEでGoogle検索を行うと、文字化けすることがあります 症状は http://www.shtml.jp/mojibake/google.html ↑ここで紹介されているのとほぼ同じ症状 Googleで検索欄に入力した内容によって、文字化けします ただ、私の場合は何度も同じ検索用語で検索をし直すと、通常通り検索結果が日本語で表示になったりします。 上記のURLを読んでも、具体的には何をしたら良いのか難し過ぎてわからないのですが、何をすれば改善するのか教えていただけないでしょうか? Googleのバックアップと同期 文字化け ある日突然に Googleのバックアップと同期のアイコン(画面右下)を見ると 添付画像のような文字化けを起こしていました。 同様の症状が出ている方解決策があれば教えてください。 Googleなどで一通りしらべては見ましたが解決に至っていません。 宜しくお願い致します。 行ったこと一覧・・・ フォントキャッシュの削除(FNTCACHE) レジストリキーの削除など Windowsは7のPro32ビット版 IEは11を使用しています。 その他の文字化けとして ESETスマートセキュリティも同様に同じように文字化けしています。 googleで検索するとき文字化けがします 最近リカバリーをかけたのですが,googleで検索するとき文字化けがします。一応,「表示」→「エンコード」→「日本語」-「自動選択」をしてみましたがうまくいきません。どこか設定をいじるところが違うのですかね。教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 えっ!? 同じ質問3つも?? 気づきませんでした……情けない…… ――でもGoogleもGoogleですね! 全国が麻痺してしまうというのに……しっかりしてほしいものです。