• ベストアンサー

Google Chromeで検索すると文字化けしてしまいます。

Google Chromeで検索すると文字化けしてしまいます。 IEで同じ単語を検索した場合は全く問題ないのですが、Choromeでは良く文字化けがおこります。 何故でしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 画像は「カメラ」で検索した結果です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

>特に決まっている訳ではなく、その時によって変わってしまいます。 今「カメラ」と検索すると正常に表示されています。 でしたらプログラムがおかしいと思いますね。 クリームをクリーンインストールしたらどうですか?クリーンインストールというのは、通常のアンインストールに加えて、設定ファイルを削除する事です。 設定ファイルは、XPの例ですと C:\Documents and Settings\Windowsユーザーネーム\Local Settings\Application Data\Google\Chrome にあります。これをフォルダ毎削除します。

Romany
質問者

お礼

直りました! ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

文字化けする単語は何ですか?

Romany
質問者

補足

特に決まっている訳ではなく、その時によって変わってしまいます。 今「カメラ」と検索すると正常に表示されています。