• ベストアンサー

Googleのバックアップと同期 文字化け

ある日突然に Googleのバックアップと同期のアイコン(画面右下)を見ると 添付画像のような文字化けを起こしていました。 同様の症状が出ている方解決策があれば教えてください。 Googleなどで一通りしらべては見ましたが解決に至っていません。 宜しくお願い致します。 行ったこと一覧・・・ フォントキャッシュの削除(FNTCACHE) レジストリキーの削除など Windowsは7のPro32ビット版 IEは11を使用しています。 その他の文字化けとして ESETスマートセキュリティも同様に同じように文字化けしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawais070
回答No.1

本来 Windows7 に入っていなければならないフォントが消えてしまったと思われます。 c:\windows\fontsフォルダを開いて、以下のフォントが入っているか、確認してください。 Meiryo UI MS Pゴシック 標準 MS P明朝 標準 MS UI Gothic 標準 MS ゴシック 標準 MS 明朝 標準 Yu Gothic メイリオ もし無かったら… 正常な Windows7 の PC からコピーさせてもらうとか。

jinbe
質問者

お礼

的確な助言ありがとうございました。フォントキャッシュの削除ばかりに目が行き見落としていました。確かに標準フォントのいくつかが削除されていました。ありがとうございました。