• 締切済み

カメラのUSBがつかえない

コニカミノルタのカメラDIMAGE Z3 でUSB接続したら 砂時計と USB接続中というのがでてきて進みません。 どうすればいいでしょう

みんなの回答

• saru1234
回答No.2

No.1 です。 > 全部しました 間違いないなら、故障か説明書の不備ですね。 ところで、 ・「USB 接続の時はカメラ電源をONしてください」とか書かれてて、 そのようにしてますか? ・パソコンの要件は満たしてますか? (OSの種類、空きHDD容量、) 無駄な苦労に終わるかも知れませんが、 これまでどのように操作して来たのか 詳しく書かれると、気づく人には気づいてもらえる点が 見つかるかもしれません。 私はその機種を持ってないので詳しくはわかりませんが...

• saru1234
回答No.1

補足願います。 使い方、接続の前に必要な事を取説などで確認の上実施したのに、ということでしょうか? いきなり接続すると最適でない既存ドライバが勘違いインストールされてしまい うまく使えなくなることがあるような「気が」します。

shota8514
質問者

補足

全部しました USBのやつもしました。