- 締切済み
yahoo!での検索順位がいきなり下がったのですが・・・。
こんにちは。早速質問させていただきます。 自分はペンションを家族でやっており、ホームページも自分で管理しています。 4月8日にいつものように検索順位を確認したところ一気に4ページ程後ろの ページに検索順位が下がってしまいました。今までこの様なことが無かったので対処に悩んでおります。 最近やった主なSEO対策としては 1、10日ほど前にHタグでページの1番上に見出しを挿入。 2、お知らせ欄や一言の欄に「ペンション」などの文字を多めに登場させるようにした。 くらいです。上記のいずれかが関連している可能性はあるのでしょうか? またしばらくは経過を見守った方が良いのか、すぐに対策を打ったほうがいいのかも 悩んでいます。分かる方がいましたら教えてください。 ちなみにグーグルでは今までどおりの検索結果で表示されています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naokita
- ベストアンサー率57% (1008/1745)
回答No.1
YST 変動がありましたからね。 サイトの変更前と変更後、どちらのサイトが評価されたのかが問題です。 それがわからなければ何も出来ません。 更新後にクロールされていたら今回の変更が裏目になっている可能性もありますし、クロールされていないのなら前回までの評価が落ちたって事です。