- ベストアンサー
ログインユーザについて
Red Hatを利用をしています。 adduser d user/local ユーザ名 上記コマンドを実行した後ログインしたら下記内容が表示されました。 「あなたのセッションは 10秒以上続きませんでした。もしあなた自身がログアウトしていない場合、インストールに問題があるか、ディスクの空き容量が足りないかもしれません。フェールセーフなセッションからログインし、この問題を解決できるかどうか確認してください。」 詳細 (~/ .xsession-errors ファイル)を表示します 上記内容が表示される原因について教えていただけませんでしょか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
X-Window(GNOME)とかにログオンして直後にログアウトすると、上記のようなエラーダイアログが表示されます。 また別のターミナル(SSH)などから、VNCなどX-Windowを使うアプリを起動している状態で、コンソールログインすると、やはり出ます。 文字通り10秒以内にログアウトしている場合、あるいはセッション開始時にセッション情報を保存しているファイルがすでに$HOME以下にある場合...のいずれかだと思います。