• ベストアンサー

ZEPPか武道館のチケット

くるりのライブで2公演のチケットを連番で取りました。 一緒に行けそうな人が一人しかいなそうなので どちらかに絞りたいのですが、皆さんだったらどちらの席がいいと思いますか? ZEPPは行ったことないのと、武道館は指定席しか経験ないので 詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい! HP等座席解説も見たのですが公演によって違うようで ZEPPはA→Bの順番になったり、A・B同時入場だったりもするらしいです。 (くるりは同時入場だったとも聞きました。) ZEPP TOKYO 立見 B 260-270の間 武道館 アリーナ B10ブロック 1-10の間 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buchichi
回答No.1

くるりのチケットを取った事が無いのと、東京のZEPPは行ったことが有りませんが、 単に近さで言うなら武道館の方が近いでよね。基本的にホールのチケットの方が、 入場順が分かりやすく、ホームページでもすぐに調べられます。 この両者を比べると、ZEPPはそもそもAチケットなり、 ファンクラブチケットなりが、何枚出ているかが分かりません。 ので、位置が微妙に分かりづらいです。 utayutaさんはZEPPは同時入場と書いていますが、 今までに自分がライブに行った経験で、ライブハウスで同時入場というのは見たことが有りません。 おそらく、A,Bの順で順々に呼ばれてはいる事になるでしょう。 じゃあ、どちらが良いかというと立ち見でも良いので、 ギュウギュウ詰めで兎に角一体感を味わいたいのならZEPP。アルコールも売ってますし、立ち位置指定かいす席で無い限り、 自分の気合いと根性があれば1000番台のチケットでも最前に行く事が出来ます。 ライブハウスならではの、ホールと違った一体感が味わえます。 立ち見が嫌で、ギュウギュウも嫌で、そもそも、アリーナのチケットなんだから、 くるり見れるしゆっくり楽しみたいわと思うならアリーナ。 因みにあなたならと問われれば、両方いけるなら片方一人でも両方行きます。 どちらかと言うなら、ZEPPです。ライブハウスのライブ感はたまりません。

utayuta
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにライブハウスの雰囲気は特別なものがありますよね! 今まで小さなライブハウスに行ったことしかないので zepp程広いのは初めてです。 とても参考になりました!

その他の回答 (1)

• 774danger
回答No.2

どちらか近いかに関してはNo.1のかたが書かれているので........ ZeppのAがどれだけ出ているかと頑張り次第ですね ちなみに、Zepp Tokyo以外を含めてスタンディングの公演に3桁くらいの回数は行っていますが、AB同時入場は1回しか経験したことがありません (しかもたまたまZepp Tokyoなのですが......) そのときはA~Dまで発券されていて、A~Dが同時入場でした > 武道館は指定席しか経験ないので http://www.geocities.jp/livehis/house/house_budokan.html アリーナB10ブロックって指定席ですよね? 自分もNo.1のかたと一緒で行けるなら両方行っちゃうと思います 一緒に行くのは武道館のほう スタンディングだと入った後にもみくちゃになる場合もあるので、一緒に入っても公演中ずっと一緒にいられるとは限らないので (特に前のほうに行けば行くほど) ゆっくり見られる武道館で2人で見て、Zepp Tokyoでは1人で頑張る、という感じでしょうか

utayuta
質問者

お礼

同時入場になる場合もやはりあるのですね。 zeppを一人で行こうかちょっと考えてみます。 とても助かりました!ありがとうございます。