• ベストアンサー

関東発寺泊へ

関東発新潟の寺泊へ行きたいです。 日帰りなら一万円以下、一泊なら1万3000円以下希望です。 電車かバスを使います。フリープランなら新潟や長岡等の近辺でもよいです。 JRの乗り放題8000円と比較したいのでこれ以外に情報が欲しいです。 JRは本数が少なくて不便なのです。 結構検索したんですけど見つからなくて・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d_bot
回答No.1

JR乗り放題が一番よいと思います。 思いつくのは高速バスですが、往復で買ったとしても、長岡北まで7,830円、燕三条まで8,530円。 長岡北は何もないところで降ろされますので、駅までタクシーしかありません。 燕三条ですと寺泊まで320円ですが、これでは完全にJR乗り放題に負けてしまいます。 何よりJRより本数が少ないです。 あとは旅行会社のパック旅行ですね。 信じられないくらい安いものがあります。 ただし今の時期はスキーパックが大半だと思いますが・・・。

kazukinatti
質問者

お礼

いろいろ探したのですが、乗り放題が一番お得のようですね。 お返事ありがとうございました。