• 締切済み

iTunesにダウンロードしたyoutubeがiphone3gに同期できない

Craving Explorerを使ってiTunes(ver.8)内にダウンロードしたyoutube動画(ムービー内にあり)と音楽(プレイリスト内の追加音楽内)がiphone3g(ver.2.2.1)に同期できません。このiphoneのバージョンでは無理なのでしょうか?

みんなの回答

• elcondor7
回答No.3

念のため質問主さんと同じアプリでダウンロード&変換、iTunesに登録後同期までしてみました。 自分のiPhoneでは出来ますねぇ。 他の動画でもダメでしたらちょっと自分はお手上げです。 関係あるかわかりませんが過去にyoutubeから落としたものか忘れましたがmp4の動画がiPhoneで再生できなかったことがあるので該当ファイルではなければお手上げです。 お役に立てず申し訳ないです^_^;

mike531
質問者

お礼

御丁寧に御確認までいただき、どうもありがとうございます。私のiPhone3gは、今年2月に購入したものでVersion2.2.1 モデルファームウェアは02.30.03です。どこかのスレで、Version 2になってからシンクロがしにくくなったとの情報を見ましたが、それなんですかねえ。

• elcondor7
回答No.2

同期するとき○○のiPhone~ビデオタブ~ムービー、ムービーを同期のチェックは入ってますでしょうか? 念のためご確認を。

mike531
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。iPhone3g本体機能にビデオタブの類があるのでしょうか?iTunes側のムービーならば全て同期チェックを入れています。

• elcondor7
回答No.1

拡張子をMP4に変換しましたか? 自分はVideora iPhone Converterというフリーソフトで変換してから同期させてiPhoneでの視聴は出来てます。 変換ソフトはこれに限らず色々あるようなので検索してみてください。

mike531
質問者

補足

早速のご回答有り難うございます。もちろんCraving explorerのプルダウンメニューでMP4(iPod / iPhone-iTunesに自動保存)で形式指定して取り込んでいます。MP4ワイドでも試みましたが同期してくれません。iTunes上ではもちろんこれらは全て見れますし、MP3で取り込んだファイルも再生できます。