- 締切済み
レグナムのミッション載せ換えについて
当方、前期レグナム1.8ST(EA1W)のマニュアル車(MT)に乗っております。 エンジン、ボディー共に寿命なので車を買い換えの予定なのですが、今度はレグナム後期型(VR-4以外)にしようと思っています。 但し、MT車の玉数が少くATを購入せざる得ない状況なのですが、出来ればMTに乗りたい。 そこで質問です。 現在乗っている前期レグナムのMTミッションを、後期レグナムのAT車に乗せ換え出来るでしょうか?。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SCP10
- ベストアンサー率20% (108/523)
回答No.3
車種は違いますが、以前のせかえした事があります。 その時は改造と申請で60万位かかりました。 その上、ディーラーなどで診てもらえなくなります。 普通にMT車を探す事をおすすめします。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.2
はい、同じく出来ないと思います。 技術的に 出来る事は出来るのですが ご予算的に 想定の範囲を 遙かに超えると思います。
質問者
お礼
モノが合えば物理的には出来るのでしょうが、電気系が全くの無知でして。 ミッションを載せかえるって考えないで、エンジンを載せかえるって考えたほうがいいかもしれませんね。 構造変更とかもあるようですし。 ありがとうございました。
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.1
できないとおもいますけど。 できたとしても、ちょっとした新しい軽自動車が買えてしまえるほどの費用がかかるはずですが…
質問者
お礼
そうですか・・・。全部自分でやろうとは思っていたんですが、適合するかどうかもわからなかったもんですから。 ディーラーとかに費用も含めて相談してみたほうがいいかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
そんなにかかるんですね~。 この車は今はとても安いので、数台買えちゃいますね!。 普通に状態のいい車を気長に探して買ったほうが良さそうです。 ありがとうございました。