- ベストアンサー
漬物?
漬物とか梅干は苦手ですか? 種類もたくさんありますが、それによって違いますか? 私は梅干は大丈夫です。福神漬は苦手です。浅漬けは食べます。 (お弁当で質問したら、漬物嫌いの方が多かったので、この質問を立ててみました。)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 好きな漬物といえば、やっぱこれだね !
家庭で朝ごはんの時に漬物を食べる方も多いと思います。 そこで下記のランキングにある 1 位 浅漬けなんですが、 私のところでは、きゅうり・大根・ピーマンと、大体この位なのですが。 みなさんのご家庭で「浅漬け」にしているものは何がありますか ? これがお薦めよっていうのがございましたら教えてください。 好きな漬物は? http://ranking.goo.ne.jp/ranking/013/gourmet_bPbIzV59n1nr_all/
- ベストアンサー
- アンケート
- 簡単な漬物の床教えてください。
浅漬けの素でよく漬物をつけるのですが、お金もかかるので、床をつくろうかと思っています。 といっても全然詳しくないので、教えてください。 ぬか床はたまに混ぜたり維持するのが大変と聞きました。 以前友人の母が冷蔵庫で大きめのタッパーに何の床だか分からないのですが、きゅうりを入れてました。 ぬかではなかったのですが、簡単そうでいいなぁと思いました。 あまり混ぜたり手間がかからずに何度でも作れるような漬物があったら教えてください。 また、漬物の種類が分かるサイトも教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 弁当の漬物はいつ食べる?
またまたどうでもいい質問にお付き合いください コンビニ弁当をたべている時に気になったんですが(ヒマやなぁ) みなさまはいつ漬物を食べますでしょうか? たとえばあなたがトンカツ弁当を食べるとしましょう そのときの漬物の扱いですが・・・ (1)ゴハンとトンカツを食べている時に一緒に漬物も食べる (2)トンカツに飽きたら、ゴハンと漬物で食べる (3)漬物だけ箸休めのように食べる まぁ たいていの方は多分(1)~(3)の繰り返しだとは思いますが どうでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 高菜のつけもの
高菜のつけもの・・・ 高菜をつけてみました。 レシピ通りに、風干しして4%の塩と昆布と鷹のつめをいれ順番に重ねながらつけこみました。まつこと一週間、浅漬けができるのを楽しみにしてたのですが・・・ 本来なら水が上がってくるはずが、水どころか浅漬けにもならず・・・ どこで間違ってしまったのでしょうか? このままずっと待ってた方がいいのか? 塩がたりないのかと・・・ 早急にアドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 二十日大根とラディシュの丸ごとの漬物
二十日大根とラディシュを大量にいただいたので漬物にしたいのですが、漬け方がいまいちわからなくて、困っています。スライスの浅漬けではなくて、丸ごとそのままの市販されているような、漬物が作りたいです。 ご存知の方がいらしゃいましたら教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 京都の漬物・紀州の梅干
京都のお漬物と和歌山の梅干のお取り寄せをしたいのですが、 皆さんお勧めのお店を教えてください!! お取り寄せサイトを見たのですが、たくさんありすぎてわからなくなってしまって。というか、どこがおいしいとか有名だとかも知らないもので・・・。サイトというよりは、お店自体を教えていただけるとありがたいです! お漬物は千枚漬けやゆず風味の大根が食べたいなぁと思っていて、梅干は粒が大きくしょっぱすぎないものがいいです。 わがままな質問ですみませんが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・特産品
お礼
こんばんは。 漬物肯定派ですね。 白菜の漬物は美味しいですね。壬生菜の漬物も美味しいです。 私も京風の漬物が好きです、小指位の大きさの大根が一番のお気に入りです。 自家製の梅干しって良いですね。 最近家庭の味って減っていますから。 十年後、二十年後に実家の梅干しが美味しかったなあ。とか、もっと後に、おばあちゃんの梅干しが食べたいなあ。って話が出て、一族郎党が集まるきっかけにもなりますね。 親戚の法事に行った時、亡くなった伯母の漬けた梅干しを土産に持たされた事を思い出しました。まだたくさんあるので七回忌位まで間に合いそうでした。私は、梅酒の方がお気に入りでしたが^^; あ、まだ回答者様はそんな心配しないでいいですよね、失礼しました。 美味しい梅干しを漬けて下さい。 ご回答ありがとうございました。