• ベストアンサー

名紙を印刷屋さんに相談し以来しました

名紙を以来しまし、最終的に料金になりましたがとても高いので交渉しましたが、安くしていただきませんでした。 やもえないので、お断りしたいと思いますがサンプルに掛かった費用は払わなければいけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • picpom
回答No.3

まず正しい日本語を使いましょう!! なぜ最初に見積もりを取らなかったのかと思いますね。 そこでサンプルの費用の有無など打ち合わせていれば、スムーズに進んだのに。

ji2edq
質問者

お礼

ごめんなさい、私はフランス人です。 もっと日本語を勉強します。英語やポルトガルは良く分かりますが日本語は難しいです。 失礼しました  受付した方が営業の方でありませんんでした。最後になって営業の方が見えました。

その他の回答 (2)

noname#104909
noname#104909
回答No.2

新規であれば、サンプルにかかった費用は請求されるでしょう。 印刷屋ではあとの利用価値がありませんので今請求されている金額より 高額になる可能性があります。

ji2edq
質問者

お礼

ありがとうございました。

• fusajii
回答No.1

どういう契約なのか判りませんが サンプルに掛かった費用は払うべきでしょう。 インターネットで探せば激安の名刺屋さんはいくらでもあります。 今回は勉強代と思って気持ちよく払っておきましょう!

ji2edq
質問者

お礼

ありがとうございました。