• 締切済み

ご主人さま

私は彼女に自分のことをご主人さまと呼ばせています。 この事を友人に話したら総すかんを食らいました。 実質的に奴隷扱いをしている訳ではないのですが、これは社会通念上受容し難いことなのでしょうか。

みんなの回答

回答No.5

プレイなんですか?萌えなんですか? 普通ではないですね。 互いに楽しんでたら いいでしょうが。 それを声高に世間で言ったら あらぬ誤解を受けるのはしょうがない。 とりかたは 人それぞれだし ただ、何を思ってそんなことを回りに吹聴してるのか その精神状態が謎というか コワイというか…

marketdisr
質問者

お礼

分かりました。 「ご主人さま」がだめなら「ご主人たま」に変更します。

marketdisr
質問者

補足

萌えって何ですか? オタクタームですか?

• goold-man
回答No.4

>ご主人さま ご(御)とさま(様)の重複です。 先生様、(会社の従業員が)社長様(と呼ぶ)、お尻様、お奥様、お手をお洗いください、などと同じです。 社会通念上も奴隷制度を思い浮かべるし、よろしくないと思います。 秋*原の喫茶(?)で「ご主人様」と呼ばれるのはお金を払っているからよいでしょうが(商売上)

• kazu_1003
回答No.3

こんばんは。 あまり聞きませんね。 人それぞれ考えかたは様々ですので、彼女さんがそれで納得して良いと言うならOKじゃないでしょうか。 でも他人がそれを聞いた場合、9割以上の人が好奇の目で見るでしょうね。

• J_Hiragi
回答No.2

ネタじゃないよね? どんな世間知らずでもメイドさん連想するでしょ? 周知せずに2人の間で済ませて下さい。

noname#84210
noname#84210
回答No.1

ご質問者が彼女にそれを強制しているのでなく、ふたりの間で合意があれば問題ないと思います。 ただ、ご友人に総すかんを食らったのであれば、他の人がいるところでは、そう呼ばないほうがいいかもしれませんね。