- ベストアンサー
オンラインブックマーク禁止について
インターネット超初心者です。 私はFC2無料でスペースを借り、 ホームページ・ビルダーV9でホームペ-ジを 作成しているのですが、先日リンクさせて頂きたい と思ったサイトにオンラインブックマーク禁止と ありました。どうするとオンラインブックマークとなって、 どうすればオンラインブックマークにならないのでしょうか? いろいろな所を巡って調べてみたのですが良く分かりません。 オンラインブックマーク禁止についてはいろいろな意見が あるようですが、誰か簡単に教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えばはてなブックマーク(はてブ)なんかがオンラインブックマークってヤツです。 インターネットのページ上でブックマーク管理を行うモノ。 不特定多数が閲覧するし検索にも引っかかるようなページからリンクされたら検索避けの効果ないじゃん…ってこと。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>先日リンクさせて頂きたい と思ったサイトにオンラインブックマーク禁止と ありました。 そのサイトの記述を実際に見ないと判断できないです。
質問者
補足
リンクさせて頂きたいと思ったサイトの状況は 同人系のサイト様なのですが 私と同じくFC2無料と思われるスペースで 運営されておりMETAタグで検索避けを入れてあるようです。 (ちなみに私も友人の勧めにより入れないよりいいのではないか ということでMETAタグで検索避けを入れてあります。) インデックスのところに ここのサイトはリンクフリーですが オンラインブックマークはご遠慮ください というように一言書かれていました。
補足
やはり検索避けがしてある ちょっとした同心サイトからなら リンクしてもOKということでしょうか? 大変参考になりました有難う御座います。