- 締切済み
WORD98の入力支援項目がバケる
はじめて,質問します。やっとここまで(質問)辿り着きました。さて,WORD98の(1)表示のヘッダーとフッダーで,(2)「入力支援項目の挿入」を選択しページ番号の挿入や日付の挿入をしました。作成した時は,『-1-』などと正常に表示されていましたが,何回か修正保存を繰り返しているうちに,『-{PAGE}-』や『【DATE \@"yy/MM/dd"】』などと表示され本文の表も複数のページに分割されてしまい,多いに困っています。表やツール-オプション-変更の履歴やoutlookのオプション-初期設定-履歴オプションをわからぬままいじったのが原因かもしれません。心当たりは,これくらいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponnohako
- ベストアンサー率60% (107/177)
回答No.3
おそらく、知らない間に[Shift]+[F9]を押してしまわれたのかも。 [Shift]+[F9]には、フィールドコートの表示/非表示の切り替えが 割り当てられてますので、気づかずに触ってしまう可能性が高いのです。 元の状態に戻すには、tomeganeさんが明記されている方法か、 再度、[Shift]+[F9]を押してください。