- ベストアンサー
FISCOのグランドスタンドサロンチケットについて
グランドスタンドサロンチケットを購入すると指定席となるようですが、 グランドスタンドのどの辺なんですか? きっと、屋根の下という事位は予想できるのですけど。 というか、FISCOのグランドスタンドって、古いし・・・。 初めて行った時は、えっ!って思ってしまいました。 駐車場確保って特典だけ、期待していれば良いのかな。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、このサロンチケットを2年ぐらい前から愛用しています。 まず席の場所ですが、スタンド裏の総合案内所の建物はご存じですか? その中にある階段を上ってスタンド席に入ります。ご想像の通り、屋根のある場所です。 席の位置でいうと、旧コントロールタワー横にあるオーロラビジョン(?)が 見やすい位置のあたりになるでしょうか。 席からはヘアピンの辺りも見えますから、レース全体を把握しやすい場所だと思います。 駐車場はP5になります。そこの真正面が総合案内所です。 特に観客の多いレースの場合、駐車場からスタンドまでかなり遠い所に 駐車しなければならない事が多いですから、すぐ目の前に席があるというのはラクですよ! 料金的には一人1万円位ですから、高いようにも感じますが、 これには、駐車料金のほか、プログラムとピットウオーク券も付いてきます。 また、サロン内にはコーヒーやジュースのサービスが付いています。 トイレもついていますが、かなり狭く暗い感じがしたので、私はほとんど使用していません。 FISCO自体は確かに古いサーキットです。 ですが、その昔、日本グランプリやF1が開催された由緒ある所だと私は思っています。 今年のレースが終われば、改修工事が始まって、しばらくの間レースはできなくなるようです。 最終コーナー付近が大幅に変わるようですし、トヨタのホームコースとなるのですから、 改修後はスタンドも新しく見違えるようになるのではないでしょうか?
お礼
回答、ありがとうございます。 とりあえず、Fポン第二戦をグランドスタンドサロンチケットで 観戦する事にしました。 今は、ボロボロですが改修される予定の新しいスタンドに期待します。