- 締切済み
アジア 周遊ルートについて
今年の8月、アジア周遊一人旅を考えている大学2年生です。 周りたい国は、タイ、マレーシア、台湾、ベトナム、カンボジアです。 期間は決まっていませんが1か月半程自由がききます。 5カ国は欲張りすぎだと思うので、3,4カ国ぐらいに絞ったほうが良いと思うのですが、台湾には友人がいるのではずせない国です。 台湾には最低でも1週間滞在したいと思っています。 そこで最長1か月半と考えて、上記の国を周れるオススメルート教えていただけないでしょうか。 自分でも調べてみたのですが、キャセイパシフィックの周遊チケットは1か月までですよね? 都市の違う往復航空券を買うしか他に方法はありませんよね? 陸路で国境を越えたいのですがどの国が可能でしょうか? 一人旅は経験済みですが、アジアはバリ島に友人としか行ったことがありません。こんな私にどうぞお力ください!! また、オススメのガイドブックも教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maronda
- ベストアンサー率47% (9/19)
回答No.1
1カ月をオーバーしてしまうのでしたら、 ベトナム(ホーチミン又はハノイ)行きの チャイナエアライン(CI)の3カ月有効タイプはどうでしょうか。 残念ながらホーチミン、ハノイ以外の都市とオープンジョーが できないため、クアラルンプールからエア・アジアを組み合わせる といいと思います。 ●お勧めルート 日本 → 台北 (滞在) → ホーチミン又はハノイ 陸路でベトナム~カンボジア~タイ~マレーシア クアラルンプール → ホーチミン (エア・アジア)を別に購入 ホーチミン → 台北(乗継ぎ) → 日本 エア・アジアはホームページからの予約です。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ご丁寧にどうもありがとうございます!! まだ確定ではありませんが、日本→マレーシア→タイ→ラオス→ベトナム→台湾→日本 になりそうです。 期間は少し延ばせそうです^^