- ベストアンサー
もしも元に戻せるなら、試しに切ってみたいもの・・・
一度切ってしまうと、もう元に戻せなくなるものは、世の中にたくさんありますよね。 そんな中で、もしそれが元に戻せるならば、試しに切ってみたいものには、何がありますか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お早うございます 主人との婚姻関係・・・そして深い愛を再確認なんちゃって。 主人あてに来た女性名の封書・・・中身が気になるものね。 ゴルフボール・・・なんであんなに硬くて重いのか中身を確かめたい。 自分の手首・・・リストカットする人の気持ちを理解したい。 自分のクビ・・・こんなご時世に解雇される人の辛さを知りたくて。 髪の毛・・・もっとショートにしたら生き生き若返るかなと。 店頭の栗羊羹・・・ほんとうに栗がしっかり入っているかどうか。 ショーケースの中のシュークリーム・・・カスタードクリームの量は。 通りがかりのアカの他人・・・ウアアア、ウソです。
その他の回答 (8)
右腕 不自由な人に失礼だと思ってます。(すみません) いずれ使えなくなるかもしれない右腕を今切ってみて どれだけ不自由なのか。どんな生活が出来るかを 予行演習したいです。 重っ!!
お礼
年を取られている方や妊婦さんなどと同様なハンディを、身体を固定したり詰め物をしたりして体験するという試みがありますよね。 ですから、人の不自由さを身をもって知るというのは、大切なことだと思います。 私も年を取ってきて、そんなことをしなくても身にしみてきましたけど・・・(汗) ありがとうございました!
こんにちは。 兄妹の『縁』 私は、兄、姉、私、妹、弟のなんと5人兄弟なんです。 小さい頃から一人っ子に強烈な憧れを抱いていました。 実際、いなくなると寂しいのかもしれませんが 1度、1人っ子になってみたいです(~_~;)
お礼
兄弟って、いるのは嬉しいんですけど、たまには一人になってみたいと思うこともありますからね。 特に子どもの頃には、多人数の兄弟だといろいろと大変なこともあるでしょうしね。 まあ、一人っ子になったらなったで、今度は兄弟が欲しくなるんでしょうけどね。 ありがとうございました!
- jinruiai
- ベストアンサー率19% (36/184)
地球です。 中はどうなっているのだろうと、見てみたいです。 ビームみたいなもので、衛星から切らないと切れないかも…
お礼
地球を切ってみたら、人類がいかに薄い表面しか使っていないか、実感も出来そうですしね。 将来には、たとえ地球規模でも、非破壊検査でスキャンできるようになるんでしょうかね? ありがとうございました!
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
自分のおなか。 今でなく妊娠中です。健診で何回診てもらっても性別がハッキリせず「確認」したかったんです。
お礼
男性の私には経験が出来ませんが、女性は、赤ちゃんがおなかにいる時には、見てみたい気持ちになるんでしょうね。 性別を確認出来るのはもちろんでしょうが、どんな表情でいるのかも見れれば、嬉しいでしょうしね。 ありがとうございました!
首です。 それで、首を右腕で抱えるようにして歩いてみたいです。 マジンガーZのブロッケン伯爵のイメージです。 (古すぎるかな?) あ、でも、別な意味で切られた首がまだ元に戻せてない、・・・・ハローワーク行かなきゃ・・。
お礼
首を切って、右腕でかかえて歩く・・・マジンガーZのブロッケン伯爵は知りませんでしたが、こんな格好で歩いたらいっぺんに有名人になれますね(笑)。 別な意味で切られた首は、まだ右腕で抱えたままでしょうか・・・ ありがとうございました!
「売っている果物」 当たりはずれがあるから。 「くじ」 全部切って開けてみて、当たりだけいただきます。 「雑誌の袋とじのページ」 男性なら、買わずに、切って見たいと思ってるんじゃないかな。 私でも、ちょっと見てみたい誘惑にかられます。
お礼
売っている果物・・・私もよく外れるんです(泣)。お店の人に聞いても、美味しいよとしか言いませんからね~ くじ・・・そりゃ、全部を切ってみれれば、こんないいことないですよね。でも、最近は切って開けるタイプのくじが少なくなっているのが、ちと残念。。。 雑誌の袋とじのページ・・・確かに誘惑には駆られるんですけど、あれって、切って見ると期待はずれなんですよ(笑)。 ありがとうございました!
- vipcar
- ベストアンサー率26% (51/189)
地球や太陽、月等ですね(^ω^) 地層とか中心部とかがどうなっているのか少々気になりますw 本などでもおおまかな感じでしか書いてませんしね^^
お礼
地球や太陽、月等・・・そうですね、教科書などでも簡単な絵しか出てきませんからね。 想像を絶する新発見もありそうですし、ワクワクしますね~ ありがとうございました!
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 自分のお腹。 中がどんな風になっているのか、色とか内蔵の詰まり具合を みてみたい。新品のメスがなかったら、やりたくないです。
お礼
自分のお腹・・・私も見てみたいですけど、ちょっと怖い気もしますね。病気はもちろんですけど、脂肪が怖い(汗)。 ありがとうございました!
お礼
切ってみたいものが山ほどありますね(笑)。 ご主人との婚姻関係・・・一度は離れて見つめ直してみたいですよね。元に戻らないと困りますが(汗)。 ご主人への女性名の封書・・・これは、切ってみない方がいいかも? ゴルフボール・・・切ってみたこと、あります。糸ゴムの塊の中に、小さな玉が入っていました。 自分の手首は、ちょっと遠慮しておきますね~ 自分のクビは、絶対に元に戻せる保証をしてもらわないと・・・ 髪の毛・・・是非お試しを。婚姻関係を切ってみる必要もなくなるかも? 店頭の栗羊羹やショーケースの中のシュークリームは、やっぱり食べてみましょうよ(笑)。 通りがかりのアカの他人・・・そりゃ、アウトですって。 ありがとうございました!