ベストアンサー IE7のタブバー 2009/04/01 11:35 IE7のタブバーがなくなりました。 最近、Firefoxを使っていてIEを使っていなかったらこうなりました。 Firefoxがよくクラッシュしてしまうので戻そうと思います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/04/01 12:04 回答No.1 参考になれば http://www.kotaete-net.net/Default.aspx?pgid=14&qid=100356899556 質問者 お礼 2009/04/01 12:14 ありがとうございます。とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A IE7タブバーについて… IE7を入れてます。新しいタブバーをクリックすると、説明が表示されますが、誤って以後表示しないをクリックしてしまいました。 以前のように説明を表示させたいのですが、やり方が解りません…。 IE8でタブバーが表示されません IE8を使用しています。 いつの間にか、タブバーが表示されなくなりました。 何故突然消えたのかが分からない状態です。 「新しいタブが開かない」という質問はよく見かけますが、 ツールバーから、タブバー自体が消えています。 【ファイル】から、“新しいタブを開く”ことや、 【表示】から“クイックタブ”を選択することも出来ますが、 タブが出てきません。 いろいろ検討してみたのですが、どうやって表示すればいいのかわかりません。 【インターネットオプション】より、 “タブブラウズを有効にする”にチェックを入れてIEを再起動しても タブバーが表示されませんでした。 表示させるにはどうすればいいのでしょうか。 ご指導よろしくお願いします。 firefoxのタブバーを消したい firefoxを使っているのですが、いつの間にかタブバーが表示されるようになりました。 タブ機能は使用しておらずスペースがもったいないので、どなたかタブバーの消し方を教えていただけないでしょうか。 ちょっと前まではタブバーを表示させないで使っていましたが、もしかしたら自動更新でバージョンアップしたときにそうなってしまったのかもしれません。今現在はfirefox 23.0.1 です。 よろしくお願いいたします。 Firefoxのタブバー Firefoxのタブバーを非表示にしたい。 検索して、userChrome.cssで「.tabbrowser-strip { display: none !important;} 」としましたが、消せませんでした。 どうすれば消せますか。 Firefoxのタブバー上の表示 Firefoxでのタブバーの所で、右端に「タブの一覧を表示」するマークがありますが、タブの一覧が必要ないので、これをuser chrome.cssなどで消せないものでしょうか。 Firefoxで特定のサイトをタブバーの先頭に タイトルの通りなのですが、Firefoxで特定のサイトを開いた際 タブバーの先頭(左端)に持ってくる様なアドオンを探しています。 ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 Firefox タブバーの下の二重線を表示したままタブバーの高さを変えるには 普段使うブラウザをSleipnirからFirefoxに変えたのですが タブとタブバーの高さの変更方法がよくわからず困っています。 最初はuserChrome.cssに下のように書いてみたのですが 添付画像の上半分にあるとおりタブの高さだけが低くなって、 タブバー下の二重線とタブとのあいだに隙間ができてしまいました。 tab { font-size:13px !important; height:15px !important; max-height:15px !important; } そのあとタブバーの幅を変更すればいいと思い下のように追加してみたのですが 今度は添付画像の下半分のとおり、二重線が見えなくなってしまいました。 .tabbrowser-strip{ min-height:18px !important; max-height:18px !important; } 二重線を表示したままタブバーの高さを変更するにはどうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いします。 パソコン買いなおしてウィンドウズ7となりIE8となったのですが、 パソコン買いなおしてウィンドウズ7となりIE8となったのですが、 タブのタブバー?というんでしょうか?それの選択中と未選択が firefoxのようにはっきりと色違いにならず大変不便で インターネット オプションで変更しようと見ましたがタブのカラーの変更の項目がなかなか 見つからず、出来ないものなんでしょうか? 詳しい方お願いいたします。 FirefoxでタブバーのURI ツリー型タブで縦型にしているタブバーをSidebar Mix内に表示したいので、 タブバーのURIを知りたいです。 たとえば「chrome://browser/content/history/history-panel.xul」のようなURIです。 firefoxでタブバー上をホイルスクロールすると隣のタブに firefoxの拡張tab mix plusを入れたところ、タブバーの上でマウスホイールを動かすと、隣のタブのページに切り替わってしまいます。 tab mix plusオプション画面、マウス→マウスジェスチャーの、タブバー上をホイールスクロールでタブ切り替えの項目のチェックは外れているのに、どうしても切り替わります。 こうならないようにするにはどうすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。 Operaの 一番上にタブバーを設置する方法 Operaの軽さで ブラウザを変えようとしています。 ただ ツールバーの カストマイズがあまりできず少しためらっています。 確かOperaの10くらいのベータ版では出来たのですが、タブバーを今のFirefoxのように一番上にする設定は出来ないでしょうか。 一番上のブルーの段の 今開いているページ名の表示が無いようにする方法です。 タブバーがオレンジになってしまった PCを再起動したらGoogleChromeが勝手に更新されて上部のタブバーが以前の白からオレンジに変わってしまいました。白に戻したいのですがどうすれば良いでしょうか?よろしくお願いします XCODEのタブバー XCODE4.5で、iPhoneアプリを製作しています。 Interface BuilderでTabBarControllerを配置してタブを切り替えているのですが、 ボタンを6個にしたいので、タブバーのボタンをスクロールさせたいと思っています。 色々調べたのですが、解決できず困っています。 分かる方がおられれば、教えていただけないでしょうか。 上のタブバーを白くしたい(Chrome) GoogleChromeで上のタブバーを白くにするにはどうしたら良いでしょうか?以前は「設定」の「テーマ」からできたのですが、白いのがなくなってしまったようです。よろしくお願いします スレイプニルでタブバーの右側に×を・・・ スレイプニルでタブバーの右側に×を出す方法を教えてください。 さらにタブごとに×を出さない方法も教えてください。 Java script タブバーについて はじめまして。 今Java scripとでタブバーを作成しようと思っていて、 友達にタブのjsを教えてもらって作っていたんですが、 タブを3つから4つに増やすにはどこをどう修正したらいいのでしょうか? 現在は、white, black,redタブの3つです。 どなたか詳しい方教えていただけませんか。 よろしくお願い致します。 タブバー参考URL http://archiva.jp/web/javascript/tab-menu.html <急>Operaのタブバー列について <急>Operaのタブバー列について タブバー左側(「新しいタブ」表示の真横)に、HPがブックマークされてしまいました。 その文字列が長く、タブの表示が右に圧迫されてしまっていて、とても見づらい状態です。 このブックマークを消すには、どのような操作をすれば良いのでしょうか? 初心者なのですが、どうか手順を教えてください。 Java Scriptタブバーについて はじめまして。 今タブバーを作成していて、サンプルのtab.jsをダウンロードしてきたんですが、 タブが3つでこれを5つに増やしたいんですが、どうやったらできますでしょうか? tab.jsのコードは画像で添付しています。 詳しい方よろしくお願いいたします。 エクセルの画面の下にあるタブバーについて エクセルのタブバーを複数列にすることは、可能ですか?数が多くなると、いちいち、三角のマークを使って、移動しなければならないのが、煩わしいので、複数列になると嬉しいです。 IEを開くとIEが固まります。 現在、IEはほとんど使用しておらず、普段はFirefoxでウェブを徘徊しています。 今日ですが、IEを立ち上げると真っ白の画面のまま動かずタスクマネージャーでIEを終了させました。 IEを開くと、CPU使用率が100%になる為に固まるようです。 少しして再度IEを立ち上げてみましたが、今度は画面は開くものの、そこから先に行こうとクリックしたりすると画面が固まりタスクマネージャーで終了をさせないといけなくなります。 IEを立ち上げる際、Firefox等は立ち上げていません。 固まるようになったのはいつからかちょっと不明ですが・・・。 XPのSP2使用でIEのバージョンは6.0です。(現在、IE7.0にアップデートするつもりはありません。Firefoxでサイトを見る方が立ち上がるのも早いからです) IEしか対応していないサイトもある為、IEが使用できないと困るので直したいのですが・・・。(ハンゲーム等をやっているので) 2ヶ月以上前にリカバリーしたので、なるべくリカバリー以外の方法で直ればと思います。(必要なデータのバックアップをとる時間とCD-R等を購入する出費をおさえたいので。) Firefoxは今後もずっと使いたいので、Firefoxをアンインストする方法はなしでお願いします。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。