- 締切済み
これって荒らしでしょうか??
今日web拍手を確認してみたら、 いつもは6~10回くらいの拍手なのですが、 今日は42回も拍手が送られました・・・ ・・・気持ち悪いです。 しかも15時にかけて32も回集中的に押されています。 怖いです。 コメントなどは送られてきていません。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
回答No.1
荒らしとは違うでしょ。 イラストがランダムで出るとムキになって連打し続けちゃうし^^; 気になるなら アクセス解析でその時間帯にどこから来てるか調べてみては?同じ人なのかたまたまその時間に集中しただけなのかもしれないし。
お礼
回答ありがとうございました! アクセス解析してみましたが、たまたまという可能性は低い ようでした。 特定されたIPアドレスを拒否する事も考えています。 ちなみに自分は拍手お礼に小説を設置しております。 イラストみたいにランダムじゃないので・・・ まぁサイトを開設するにあたってこういう事になるのも承知の上でした。 少ない可能性ですがあらしではない事を願いたいです。