• ベストアンサー

非表示設定のweb拍手のお返事

最近、気になるサイトへweb拍手をよく送るのですが、それについて質問です。過去に同じ質問があったらすみません。。 私がいままで拍手をしていたサイト様は、日記等の中でお返事をされていて、送信者に関わらず、誰でもお返事を見ることができます。 でも、先日、拍手お返事→と書かれているのにお返事が空欄で読めないサイトを見つけました。 知人には、非表示設定なのだろうと言われました。 まだそこのサイトに拍手を送ったことがないのでよくわからないのですが、自分の拍手コメントへのお返事は、どうやって見るのでしょうか? 送った本人であれば見ることができるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elian
回答No.2

空欄と言うことは日記のその部分が何行か空いているということでしょうか。 ひょっとしたらその管理人さんはページの背景と同じ色の文字を使って返信なされているのではないでしょうか。 例:白地の背景に白い文字 マウスで空欄の部分をドラッグして反転表示させれば文字が現れませんか? 拍手などを送った覚えのある人だけが反転させるといった 簡易なやり方ですが返信にはよく使われてます。 参考になれば幸いです^^

ayuchiyo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 elian様のご指摘どおりでした。 今反転させて試してみたら、文字がでてきました! 知ってしまうと簡単ですね(^-^;) まったく考えつきませんでした。。。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Seravy
回答No.1

クッキーとか携帯の個体番号(製造番号)を感知してやってるぐらいしか思いつきませんね。 あとは友人専用でパスをどこかに入れるとか。 CGIとかその辺の原理を元にパッと浮かんだ方法ですが、パス以外の方法は不確定で確実にできるわけじゃないので、やはりパスワードかなにかで管理しているんじゃないのかなぁ? 一つの個体を特定して、それだけに表示できるようにするとかそう言う方法はハードルが高いと思いますね。 若しくは書き忘れとか・・w

ayuchiyo
質問者

お礼

お早いご回答ありがとうございます。 背景と同じ色の文字で書かれていたようです。 さきほど、解決しました。 お騒がせしてすみません。。。 本当にありがとうございました。