ネットラジオでよく流れる曲(オールディーズ)
AccuRadio presents: SIXTIES 1965-72
このネットラジオで最近よく流れる曲があるのですが曲名/バンド名が不明なんです。
DAVE CLARK FIVEやThe Holliesが好きな私にとってとても気になるのですがなにも手がかりがありません。
英語が聞き取れるわけでもないので歌詞の内容も分かりません。
唯一説明できるとすれば
・最初はドラムではじまる(4拍くらい)
・イントロ部分の最初の方(ギターかベースの音で、でコードではなく単音で4つ)、一瞬暗い曲?と思うのですがその後はテンポ良く明るめ
・最初の方の歌詞ではtime、sleepy、morningという言葉が聞こえたような…
・サビはリードボーカルっぽい人がハミングになりバックではなにか歌詞を歌ってて最後に全員で同じフレーズ(聞こえたまんま書くとbody but youと聞こえました/スピーカーが悪いのでどう聞いてもこんな風にしか聞き取れません)でしめる(ハンドクラップもあった気がします)
・曲も終盤に近付いたところのベース音が一か所あれ?と思うところがある。外れてるのかなんなのか分からないんですがとにかくちょっと違和感を感じました
恐らく60年代の曲だと思います。
前によく聞いていたおなじAccuradioのオールディーズチャンネルはバンド名と曲がちゃんと表示されてたのでよかったのですがこのチャンネルは表示されないためこんなしょうもない手がかりばかりですが必死なのでもしかしたら違うかも・・・という方でもなにか引っかかるものがあれば情報をお願いします!
お礼
ありがとうございました。