- ベストアンサー
通常のスカートにプリーツを入れる方法
ややタイトスカートに近い通常のスカートにプリーツを入れる方法はあるでしょうか? 生地はやや硬めで装飾などはなく、チェック柄です プリーツの形は制服に使用されるような形で大きめが希望です 家で加工するのが不可能でしたら、このような加工をしていただけるお店なども教えて欲しいです お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#82586
回答No.2
形になったものにプリーツ←あなたの仰るのは「追いかけプリーツかボックスプリーツ」になります。これは生地の状態で畳み加工するのでタイトでは、生地が足りないです。 生地に加工はしてもらえますが、5000円は掛かります。 つまり、買った方が安く早いという事です。 ウエストから日が差し込むようなプリーツでも扇型に生地が必要になります。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは ウエストから布をよせないとだめなので 布が足りないと布を新たに購入するか 別布でタック部分を作る感じになるかもしれません 洋服のリフォームをやっているお店で聞いてみたほうがいいと思います ご参考までに
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね、やはり難しいですか あまり裁縫をやらないのでお店を探してみることにします 参考になりました
お礼
色が気に入っていたのですがやはり難しいようですね 買うという選択肢のほうが経済的かもしれません 一応お店に値段を聞いてから考えてみます ありがとうございました