• ベストアンサー

一番効果的なダイエット方法は何ですか?

世の中、色々なダイエット方法がありますが、 一番、効果的なダイエット方法は何なのでしょうか? なぜ、そのダイエット方法が、一番効果的なのか、 説明して頂けると、大変、ありがたいです。 すみませんが、ご返答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • egoisty
回答No.1

あなたの減量のため質問なさっているなら、 世の中で1番効果な方法を見つけるより あなたの体に合った方法を見つけた方が断然よいです! 違っていたらすみません。 誰にでも効くと思うのは お菓子等の間食は控え、飲み物はお茶・水 バランスのとれた食事をよく噛み食べ、 便秘に気をつけ、夜19時以降食べず 汗のかく運動をかかさず継続! 自分の平均体重にはなり、健康的になるでしょう。 長期間で結果は見えてきます。 ダイエットとは呼べない方法ですが、 私の経験から 断食とストレスは痩せました。

agohige999
質問者

お礼

連絡が遅くなり、スミマセン! ありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (2)

• tai327327
回答No.3

お菓子や肉をいっぱい食ってよいから野菜をもっといっぱい食う。 ウーロン茶(だったかな?)は内臓脂肪に良いらしい。

agohige999
質問者

お礼

連絡が遅くなり、すみません! ありがとうございます。

回答No.2

あなたが男性なら彼女と、女性なら彼氏と一緒に住み込みでダイエットをするのは効果ありますよ。年上の彼女が結構、ぽっちゃりしてたんですが、どうしても痩せたいというので、自分が彼女の家に2週間住み込んでダイエットに協力しました。 方法としては、適度な運動、過度な食事制限だけはしない、お肉が気になる部分の露出を増やす(自分がどれだけ太っているかを理解するため)、これで痩せるかと思います。 あと(上にネチケットとか書いてあり、それ違反の発言かもしれませんが)一緒にいればやることやりますしね、痩せるじゃないですか^^; これで彼女は4kg痩せました。 ただ彼氏or彼女の監視下から離れた際は要注意です。結局、食べ物の誘惑に負けて帰ってきますから、とにかくお金を持たせないことが大事です。

agohige999
質問者

お礼

連絡が遅くなり、すみません! 自分に無かった考え方でした。 ありがとうございます。