• 締切済み

ウォークマンでは再生できるが、PCのソニックステージでは再生できない曲がある

ウォークマンでは問題なくMP3が再生できるのですが、PCのソニックステージで再生すると、早送りのような金属を引っかくような音になってしまいます。ちなみに、PCは富士通のFMVのソニックステージでは再生できるのですが、パナソニックのレッツノートのソニックステージでは再生ができません。といっても、全曲が再生できないというのではなく、再生できない曲があるのですが・・・?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>FMVでは再生できるのに、レッツノートでは再生ができないのです。ってことは、PCに問題があるのですかね? いや、データの方に問題があるのです。 同じmp3でも作成ソフトによって相違が出る場合があり、それでエラーとなるケースはこのサイトでも多数見かけます。 ダウンロードしたい音楽であれば入手元にお願いして作成し直してもらうしかないですね。

whoshoneys
質問者

お礼

こんにちは。 そうなのですか?PCでは再生できなくても、ウォークマンに転送しては再生できるので、とりあえず・・それで様子をみるしかないですね。 ありがとうございました。

• violet430
回答No.1

そのmp3はソニックステージで録音した曲ですか? 録音し直しても駄目ですか?

whoshoneys
質問者

お礼

えーと、PCでダウンロードしたもので、ソニックステージで直接に録音したものではないのですが・・・? FMVでは再生できるのに、レッツノートでは再生ができないのです。ってことは、PCに問題があるのですかね?コーデックとか?? どうなのでしょうか??