• 締切済み

CDの音楽を取り込むには?

携帯の機種はソフトバンク831Pです。 音楽CDを携帯に取り込んで聴くにはどのようにしたらよいのでしょうか? パソコンを介入(ちなみにウインドウズXPです)して携帯に送るという方式でもよいのですが・・・ あまり詳しくないのでできましたら丁寧に細かく教えていただけるとたすかります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#163600
noname#163600
回答No.3

MP3をソフトバンクのケータイで聴けるようにするものがあります。 に入れれば使えます。 921Pと810Tと830Tで動作確認してあります。 変換してPCに保存して以下に入れてください。 SDの入ったリーダーかUSB接続の本体→PRIVATE → MYFOLDER → My Items → Music に入れれば使えます。(自分の921Pで動作確認してます) おそらく僕の921Pより新しい機種なので動くかと思います

noname#188340
質問者

お礼

ありがとうございました。 ??に入れれば?? やはり今のところうまくできません。

noname#135728
noname#135728
回答No.2

iTunesからの取り込みについてお伝えします。 1.CDをiTunesに保存する。 2.iTunesに入った楽曲は拡張子がmp3になっていますので、AAC(m4a)に拡張子を変換する。 3.変換方法は選んだ楽曲を右クリックすると、AACに変換と言う項目がありそれを左クリック。 4.拡張子AAC(m4a)に変換された楽曲が元の楽曲に並んで出来ます。 5.変換された楽曲をmicroSDフォルダのPRIVATE→MYFOLDER→MyItems→Musicにドラッグ&ドロップ。 6.これで聞けると思いますが、携帯電話側で保存されていませんなどとなった場合は、一部の機種(Casio,Nec,ひょっとしてPanasonic?)などは拡張子がAAC(3gp)になっているものがあります。 7.その場合は、microSDに入った楽曲を右クリックし、ファイル名の変更する手順で拡張子m4aの部分を消し、3gpと書き換えて下さい。 以上で大丈夫だと思いますので頑張って下さい。   

質問者

お礼

ありがとうございました。 いろいろ試していますが、うまくいきません。 基本的に音楽などは有料でダウンロードしてほしいため、手持ちのCDから落とすことを推奨していないのでしょうね。 メーカーもせこいです。

回答No.1

基本的にパソコンから携帯電話に音楽データをコピーする方法が一般的です。 携帯電話購入時に貼付のCDからソフトウェアをインストールして、下記のようなUSB接続ケーブルを使ってパソコンと携帯を繋いで、転送を行います。 細かい設定方法や、利用方法は機種により違いますので取り説を参照下さい。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
質問者

お礼

ありがとうございました。 画像はちょっとマズかったみたいですね。管理者より削除されてしまいました。 参考になりました。