• ベストアンサー

携帯で音楽を聴くには??

携帯で音楽を聴くには?? 携帯にうとすぎる私に教えて下さい。 今ソフトバンクの940SHを使っているのですが、 この機種で音楽プレイヤーとしてつかえるのでしょうか? 今まで携帯で音楽を聴いたりしたことがありません。 出来るのであれば、やりかたも教えて下さい。 できればCDとかからいれる方法がいいです。(ダウンロードではなく) お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>#2さん LISMO Portを使うのはauの携帯だけですよ。 940SHの場合、PCからの取り込みには、SDオーディオ形式及び、WMAに対応しています。 SDオーディオ形式は作るのが面倒なので割愛。 WMAファイルはPCのMediaPlayerでCDからインポートすれば作れます。 作ったWMAファイルをカードリーダーなどで携帯のメモリーカードにコピーするだけです。 (USB接続でも、メモリーカードにコピーできるかもしれませんが、知りません) WMAを入れるメモリーカードのフォルダはこちら PRIVATE>MYFOLDER>My Items>WMAudio 取説を読めばわかることです。 http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/940sh/

rrr05
質問者

お礼

ありがとうございます。 わかりやすくて助かります。 試してみます。

その他の回答 (2)

• ts0472
回答No.2

私はauユーザーですが その他の機能としてミュージックプレイヤーは装備されています ただ、音楽CDのデータと携帯で再生できるデータの形式に違いがあるので 携帯付属ソフトをパソコンにインストール(たぶん携帯付属のCDに入っていると思います) 音楽CDを付属ソフトを使ってパソコンに取り込む パソコンと携帯をUSBケーブルで接続して保存してある音楽を携帯に書き込む パソコンにカードリーダーライターを接続して携帯のSDメモリを挿して書き込む 以上の手順になります パソコンにBluetooth機能があれば?は私が持ってないので不明です とりあえず可能ですので方法はマニュアルを調べてみて下さい

rrr05
質問者

お礼

ありがとうございました

• bajutsu
回答No.1

まずは、説明書でも読んでみたら?