• ベストアンサー

合コンの人数

今夜始めての合コンに行くことになっんですが、合コンの人数が合わないらしい・・・ 女4人男3人なんです・・・ こーゆーこともよくあることなんでしょうか? それとも、人数は合わせた方がいいのでしょうか? 始めてなので、何もわかりません・・・ ご回答のほうよろしくおねがいしますm(__)m カテゴリが間違ってたらスミマセン

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ishidaira
回答No.1

別に合わなくてもイイですが、男の子が少ないのはどうかな。 女の子が少ないのは意外とうまくいきますが、男の子が少ないと結果的に女の子が一人あふれてしまいます。 そうすると、一人さびしくなっちゃうか、結果的にさびしくなっちゃった子に気を遣って盛り上がらなかったりしちゃうことが多いです。 男の子が合コン慣れしてて、盛り上げるのが上手だったらイイですが。 出来るなら合わせてもらったほうがイイと思いますよ。

nana729
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 男の方に一人増やしてもらう形でまとまりました。 ありがとうございました