ドコモの名義変更・住所変更・支払変更について
4月から社会人になり、一人暮らしも行います。
今は父親名義で契約しており、支払も父親の口座振替で支払っています。
まだ私には経済力がないので、名義だけ変更して給料をもらうようになってから支払方法を自分の口座振替にし、そのついでに住所変更もしようと思っています。
そこで名義変更をしようと思ったのですが、取り寄せた「名義変更申込書」の説明を見ていく中で、
(私だけが来店する場合)
・自分の確認書類(運転免許証)
・父親の確認書類
・父親の委任状
だけで変更できると思ったのですが、「毎月のお支払の手続きに必要なもの」という項目の中にクレジットカードかキャッシュカードのいずれか1点をもってくること、「ご契約者以外の名義の口座振替でお支払になる場合は、ご契約者とお支払名義人様との関係がわかる書類が必要」と書いてありました。
今は名義だけを変えて、他は変えるつもりはないのですが、
父親のキャッシュカードと親子であるということを示す書類が必要なのでしょうか?
ここまで手続きが煩雑ならば、今はなにも変更せず、給料をもらうようになってから名義変更・住所変更・支払変更を同時に行おうと思うのですが、どうなのでしょうか。
助言をお願いします。