• 締切済み

Adobe Premiere Elements 4.0 で 複数個のプロジェクトを合体することは、できないでしょうか

Adobe Premiere Elements 4.0 で 複数個のプロジェクトを合体することは、できないでしょうか。 いったん書き出しして、もう一つのプロジェクトで読み込んで編集する方法しかないのでしょうか・・ 一つのプロジェクトで編集している映像の編集情報をそのまま残しながら、別のプロジェクトで編集している、他の映像と合わせて、再度細かな編集をしたいのですが・・ よろしくお願いいたします

みんなの回答

• ONEONE
回答No.4

いえ、 「ひとつのプロジェクト内のシーケンスをコピーしたらそのプロジェクトは閉じて、他のプロジェクトを開きペーストする」 です。 proも複数プロジェクトを開くことはできないようです。

mari1030
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 コピーして、閉じて、他のプロジェクトを開いた時、ペーストコマンドが、グレーコマンドです。選択できません。 CTRL+C、CTRL+Vでも同じようです。 すみません。

• ONEONE
回答No.3

エレメンツだとできないんですか・・・。 使用しているのがCS4 proなのでうまくいくかわかりませんが ひとつプロジェクトを開き、そこにあるシーケンスをコピーして、 別のプロジェクトを開き、ペーストすると私の環境ではコピーできます。 試してみたはいかがでしょうか。

mari1030
質問者

お礼

ありがとうございます。 エレメンツでは、プロジェクトを二つ以上開くことができません。 何か・・方法はないのでしょうか・・・

• ONEONE
回答No.2

ctrl + Iでインポートできませんか? ファイル選択ウィンドウが開くと思いますので、そこでプロジェクトファイルを選択できると思います。

mari1030
質問者

お礼

ありがとうございます。 CTRL+Iで ファイル選択ダイアログは開きますが、プロジェクトファイルの拡張子 *.prel は 見えません。 エレメントでは、やはりだめなのでしょうか。 すみません よろしくお願いします

noname#142909
noname#142909
回答No.1

プロジェクトの中に別のプロジェクトを読み込み出来ないですか

mari1030
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 Elementsでは、1つのプロジェクトを開いているときに、もう一つプロジェクトを開こうとすると、先に開いているプロジェクトを閉じなくてはならないようです。 別に読み込むコマンドらしきものがないのですが・・ すみません。よろしくお願いいたします。