- ベストアンサー
Hの相性基準とは?相性がピッタリな要素とは?
- Hの相性は、体の相性やSEXの相性と言われることがありますが、具体的に何を基準にしているのでしょうか?お互いがイケたことや性癖の合致、サイズの適合、イクのが早いことなどが相性が良い要素とされます。
- しかし、相性がピッタリだと思えた相手はいないという経験もあるかもしれません。それは、精神的な満足感が得られていないからかもしれません。
- Hの相性がいいと感じる基準は人それぞれですが、自分にとって満足できる精神的なつながりや相手とのコミュニケーション、感情の共有などが重要な要素となることが多いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 初めまして。 私は既婚男性ですが、あなたの挙げた幾つかの「相性」の中では ・趣味(性癖)が合った と ・自分をさらけ出せた ・精神的に満足できた の3つですかネ。 日常生活では服を着ていますネ。 それが、セックスの時は心も体も服を脱ぎ去って本能に導かれた雄と雌になります。 それがすんなり出来る相手と、身体は裸でも、心のどこかでは服を着た自分に気付く時があります。 色々な例があって、この欄内でそれらを挙げているとキリが無いのでやめておきますが、 要約すれば、心も身体も裸になれて、且つセックスの気持ち良さをお互いがむさぼり合う…、そんなところを「相性がいい」と言うんじゃないかと思うのですが どんなものでしょう。
その他の回答 (2)
最近思ったことなのですが、 喧嘩しても腹が立っても、 夫とはセックスしたいと思うし、 すれば次の日にはとても幸せな気分にもどるんです。 これが夫婦の「体の相性がいい」なのかなって。 特別何がいいとか、そういうことではないんですよね、 別に自分がいかなくてもかまわないし。 実は夫のことをすご~く愛しているからなんじゃないの?って 言われそうですが、う~ん、愛していないということじゃなくて、 「愛」がそうしているわけでもないんですよね。 あんなことまで言い合って喧嘩して、すごく憎しみ合った瞬間があったのに よく私たちは抱き合えるなって思うことがあるんですよね。 もう一生顔も見たくない、死ね!って思っていても。。。です(笑) 一度そうしちゃえば、ギクシャクがあっという間になくなる。 私は一度離婚をしているのですが、その時は、 好きだという気持ちがあっても、何だかセックスはイヤでした。 下手だとか、そういうことでもなかったんですよ、 理由がないのにイヤだったから、 相手に腹が立ったら、もう我慢してすることもできませんでした。 触られるだけで鳥肌状態で。。。 だから質問者様が >夫婦である以上、お義理でも相手はしなくてならないけれど >早くイカせるためにご奉仕した これができた時点で、ご主人としては「体の相性は悪くない」と 思えたはずですよ。 なんだかわけのわからないことを書いてしまいましたが、 セックスの善し悪しだけじゃなくて、 何だかしたくなる、というのも相性なんじゃないでしょうか(笑) すみません。全然参考にもならない回答でした。
お礼
ありがとうございました。 喧嘩した後でもできるかできないかも ポイントかもしれませんね。 別れた夫とはそう、仲直りのセックスだなんて 到底出来ませんでした。 でも付き合ってきた人の中では確かに 自然にそうしていたという事もあったし それが別に上手とか気持ちいいわけでも ないのですが気分的に良くなりましたね。 それも体の相性かもしれませんね。
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
私が理解できないのは、それまでに経験された中でも最悪だと思われた方と、どうして結婚されたかということです。 別れたご主人とのみセックスすることを前提に結婚されて、その後も満足できるとは思えません。しかしご主人は気持ち良かったのでしょうね。 私もセフレの中がガバガバなのに閉口しました。気持ち良くないのでイケずに、一時間以上腰を降り続けなくてはなりません。しかたないのでアナルセックスやオモチャ、様々な体位を試す実験台にしました。 彼女は私が腰を降るたびに、耳をつんざくばかりの喘ぎ声を出しました。最初はそれが楽しく、苦労も厭わなかったのですが、飽きてしまったので会わなくなりました。 緩いオマンコに慣れた私は自分を遅漏だと思い込み、他の女性としたときはあまりの締まりのよさに堪えられず、二分足らずで暴発してしまいました。今思えば特別きつくはなかったでしょう。 逆に一番よかったのは、興奮が高まると腰をガンガン降る彼女で、私は早くイカされることを恐れて腰を引くほどでした。彼女は奉仕の精神からではなく、単に気持ちいいからそうしていると断言していました。 結局はお互いがしてよかった、またしたいと思えるかが分かれ目なのでしょう。あるプレイはNGだったりしても、それが続くと不満も残るでしょう。 ついついパートナーに遠慮してしまいがちですが、自分のしてほしいことをハッキリ伝え、気持ち良かったら心から感謝できる相手が最良の相性といえるのでしょう。よいセックスライフを。
お礼
ありがとうございます。 ふと思ったのですが・・相性の良いパートナーがいるのであれば 浮気や別のセフレなどは作らないのでしょうか・・。 (きっとこれは別の質問になってきますね。) 別れた夫はもともと恋人同士ではなく、できちゃった婚でした。 ここからすべての間違いであった事は確かです。 それでも夫婦になった以上楽しみたいと思って努力しましたけど・・。 ああ、良かった。またしたいなと思った事はありませんでした。 それこそ、前戯もなく、遅漏で一時間以上ただひたすらイクことに 専念して腰を振り続ける相手に対し、こちらの願望を言えば 朝まで相手をしなければならない事になりますので 私は快楽より早く終わって欲しい一方になり・・・ 夫婦である以上、お義理でも相手はしなくてならないけれど 早くイカせるためにご奉仕したのが相性が良いと錯覚したのかな?とも 思っています。 自分さえ良ければそれでも相性が良いと言うんですね。 この言葉は片思いと一緒のように思えてきました。
お礼
ありがとうございます。 私も表現が難しいので・・ 例え話もいまいち難しいのですが・・・ 相手によって変に着飾ったり変に気を遣ってしまう事なく、 自分がしたい事、しようと思っている事が 同調しているような感じでしょうか。 そうですね・・私はそんなパートナーだったら いいなと思います。