• 締切済み

学生で髪が薄い

高2になる男子です。 僕の髪は天然パーマで細く、軽いです。 小さいころからひどい天然パーマなため、いじめられたり、 部活では部長をしていたので、そのストレスなども影響している のか、髪がとても薄いです・・・。 ストパーをするのに勇気がなかった時期がありました。 そのためストパーの液が入っているシャンプーを使用していましたが それも影響しているのかもしれません。 とくにてっぺんのあたりがハゲてます。 髪は長い間、アイロンしていましたが、今はストパーをしています。 育毛剤を使用したり、亜鉛などのサプリメントも飲んでいます。 マッサージもしていますが・・・。 クラブや学校でハゲてると言われて精神的につらいです。 軽く髪を立たせててっぺんを隠すようにしていますが やはり、薄い部分があるため、ハゲといわれます。 階段を下りるとき上から見られてると思うとつらいです。。 パソコンで育毛剤を調べて薬用リョウガといわれるものを購入しました。 まだ使い始めたばかりです。 大豆と唐辛子がいいと聞いたのでそのサプリメントを購入しました。 髪を生やすためのなにかアドバイスを教えてください。 学校にいくのがつらいです・・・。 今度クラブの合宿があるのですが、お風呂でぜったい馬鹿にされます。・・・・。

みんなの回答

• qwert47
回答No.2

皮膚科でプロペシアを処方してもらってはいかがでしょう? http://aga-news.jp/index.html 男性ホルモンを抑制し脱毛を抑える、 医療機関公認の薬です。 副作用として初期脱毛や勃起不全などがあるそうですが 男性性脱毛に劇的な効果があるそうですよ? リーブ21やアデランスなどの詐欺まがいの企業に頼るより はよっぽど経済的ですし相手は正規の医療機関ですから 安心して診てもらえると思います。

hasetomo12
質問者

お礼

未成年でそれをつかってもいいのかが不安です・・・。 皮膚科にいかずに個人輸入を行っているところで購入しようと したんですが 調べると女性と未成年のプロペシアの使用ダメと書いていたので・・・。

• hukumenn
回答No.1

両親に相談して、CMに出ている『リーブ21』に行ってみたらいかがでしょうか?たまに家にそこのチラシが入ってくるのですが、あなたぐらいの年齢のひとで、薄かった髪が濃くなっていく写真が入っていました。効果はすぐにはでないでしょうし、お金もかかるでしょうが・・そういったことはプロに任せるのが一番だと思います。  私の友人にも女の子で、髪が薄い子がいました。その子もやはり、髪のことを言われていました。人の容姿を面白おかしくなじる連中なんて最低です。見下してやれ。負けないで。

hasetomo12
質問者

お礼

ありがとうございます。 さすがにそんな勇気はないです・・・。