• 締切済み

神奈川県藤沢市の賃貸

ただ今藤沢市に引っ越しを考えています。 不動産のホームページで調べたのですが、 実際住まれてたり、くわしい方にお尋ねしたく 質問させていただきました。 一人暮らしで仕事先は横浜です。 候補としては、 JR藤沢、辻堂、善行、湘南台、藤沢本町を考えています。 条件としては、 ・1K ・オートロック ・バストイレ別 ・フローリング ・周辺の治安の良さ ・駅から徒歩15分くらい を希望しています。 この条件での相場はいくらくらいなのでしょうか? 私としては共益費込みで5.5万円が限界なのですが、やはり厳しいのでしょうか? また、オススメの地域がありましたら教えていただけるとありがたいです。

みんなの回答

回答No.4

5.5万円 は そこまで厳しくないとおもいます! いま 景気が悪いので 不動産は 一定の期間 半額キャンペーンを しているところ多いと思います。ほかのところで 書き込みをしたのですが 「大昇住宅」という 賃貸が 湘南台駅目の前にあります。 こじんまりしたところですが アットホームで 長後、湘南台、六会と 豊富に物件を取り揃えています。 もし 時間がありましたら 立ち寄ってはいかがですか。 わたしも いま 給料カットで 経済的に苦しんでいますが ここの不動産の お得な 物件情報をみつけ いま 月 半額の賃貸料を支払って 助かっています。引越し頑張ってください!

noname#248727
noname#248727
回答No.3

オートロック物件自体は数多くあると思います ただ予算5.5万ではマンションにするのはかなり困難で 対象物件のほとんどはアパートになります。 となるとアパートでオートロックというスタイルはほとんど無いので 質問者さんが探してもなかなか見つからないということになります。 横浜や藤沢でオートロックを探すとなると やはり6,7万まで予算を上げるか築年数の多いものや駅からかなり遠い物件など何かしらの条件を工夫してみるといいかと思われます。 あるいは価格重視なら相鉄線や小田急江ノ島線なども対象に入れるといいと思います。

• ferretlove
回答No.2

1Kであれば条件にあった物件は多いですよ。 オートロック物件は少ないかもしれません。 殺人や強盗、放火などは聞いたことがありません、治安に関しては問題ないですね。 ただ横浜に電車で出るのでしたら、藤沢、辻堂、湘南台が便利ですね。 あと厚木基地への飛行経路もありますので内覧のときや不動産屋に確認したほうが良いですよ。

miholovesc
質問者

お礼

色々調べていてオートロック物件が意外と少ないことにびっくりでした! 治安が良い所はすごく安心です* 飛行機の騒音の問題もあるんですね! まったく土地感がないので。。 見学の際はそのへんも確認しようとおもいます。 教えてくださってありがとうございます!!

• micikk
回答No.1

質問者様の希望されている地域はちょっと厳しいんじゃないでしょうか? 藤沢市って人気ありますから…。 市営地下鉄沿線なら見つかるかもしれませんね。 湘南台の隣の長後あたりでもあるかも。

miholovesc
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! やはりどこか妥協しないと厳しそうですね。。。 長後ですか~そこはノーチェックでした! もう一度よく調べてみますね!