- ベストアンサー
役柄未定の上戸彩
テレビ雑誌の4月の新ドラマの特集を見ていたら 上戸彩(役柄未定)とありました。 ドラマつくりってこんなにいい加減なんですか。 上戸彩を出す事が一番大事なことで、ドラマの脚本とか内容は どうてもいいとしか思えませんでした 最近ドラマ不審で視聴率が一桁のドラマも珍しくないですが こんな作り方をしてるなら当然だと思いました。 こんなにしてまで出させてもらえるのは事務所の力ですか? でもどんなに事務所の力が大きくても前回のドラマで低視聴率だったのにどうしてこんなことがまかりとおるのでしょう
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 今回のそのドラマで、1番大事なのは 上戸彩じゃなくて中居正広の方のはずです。 噂ですが、本当はそのドラマは、ある漫画の原作に決定していたようですが、 上がってきたホンを見て、中居がNGを出したという噂があります。 なので、その原作は使わないことにして ドラマは1から練り直しになったそうです。 因みに、先週の段階で、上戸彩の役柄は 中居演じる主人公のとんかつ屋のアルバイトの女の子役というのが 公になってますよ。 昔(といっても20年以上前ですが)は、 どちらかといえば脚本ありきで、 そこに役者をハメ込んで行くのが通常だったようですが、 最近は、先に人気ある役者のスケジュールを先に押さえて、 それから作品を模索するようです。 上戸彩の場合、ドラマで数字を取れなくても 好感度は悪くない(CM本数を見ればわかりますよね?)し、 その割には、ドラマのギャラは安いとの話です。 勿論、事務所の大きさも関係してるでしょうが・・・。 また、昨今のドラマは15%前後の数字が取れれば万々歳な感じなので、 上戸彩の前回のドラマの平均視聴率が13.16%だったことを考えれば、 起用されても頷けるものだと思います。
その他の回答 (2)
主役だけが決まってるとか,直前に役が変わるとかよくありますよ。(スマップの中居とか) ご質問者さんの気持ちが多数の意見だと思います。 私もドラマは見る気もありませんので。
- ESE_SE
- ベストアンサー率34% (157/458)
いい加減だからギリギリまで決まらないこともあれば、 必死で制限時間ギリギリまで設定を錬っているから決まらないこともありますし、 ドラマスタート時にサプライズを起こすために情報を絞る場合もあります。 場合によっては ・女優決定 →原作が決定していたが、事務所が「タレントのイメージに合わない」とダメ出し →急遽別の原作を用意 というのもあるそうですが。 何を以ていい加減と考えるかは人それぞれのようですね。 まあ私は刑事ドラマあたりしか見ないので上戸彩のドラマがどんな状態であろうと構わないのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 私もドラマはほどんど見ないのですが たまたま目にとまってビックリしてしまって。 上戸彩のドラマがどんな状態でも構わないことについては全く同感です。
お礼
回答ありがとうございます。 下にも書きましたが私もドラマは見ない派なのですが 時間つぶしに雑誌をパラパラしていたら、上記のようなものを見てしまって驚きました。 ちなみに前回のドラマが低視聴率だった、というのはドラマ好きの 知人に聞きました。呆れるほどたくさん見てます。 事務所の力だよ、というのも彼女からの情報です。