• 締切済み

入れ歯を

本日、歯医者に行って入れ歯が気持ち悪いので調整して欲しいと言ったのですが(入れ歯は左が奥より4本右側は奥2本残して3本分)左側を少し削っても入れると気持ちが悪いので左の奥に残っている歯が炎症をおこして歯茎が腫れていると言ってました。 本日は抜歯等してくれないし新しい入れ歯ができるまで右側のみにしたのですが、何か問題ありますか・・・ 先生は普通にちょんぎっちゃいましたが

みんなの回答

• hato1866
回答No.1

ずっと使うのでなければ、問題ないと思います。 その腫れた歯は今後どのような治療をするのですか? もし抜くなら…(腫れが引いてから抜く予定なのかな?) 歯を抜いたばかりは歯茎が凹んでいたり、腫れたりしているので入れ歯を新しく作っても合いづらくなるので、 ちょんぎった入れ歯は新しい物が入るまでの仮の入れ歯として使う予定なのかも、せめて右側だけでも噛めるように切ってくれたんじゃないでしょうか? 先生に「この後どうなるんですか?」と普通に聞いたら答えてくれると思いますけど…