姉に馬鹿にされてきた
姉が嫌いです。
私の顔のコンプレックスを非常にしつこく言ってきたりします。(顔が丸い・・とか色々)
自覚もしており出来れば放ってほしいのですが、
「A子って(私)顔がまん丸だよね~。私の(姉)友達もそうって言ってたしー私もそう思うー(笑)」と他の人も言ってたを強調し馬鹿にします。
私が小さい頃(幼稚園児)から「絵が下手だねー、歌も下手だねー(笑)。」と言われ続けてきました。
そのせいで幼稚園のころから絵を描くのも歌を歌うのも嫌いです。
幼稚園のお遊戯会を口パクでごまかしてたりもしました。
他には姉が○○をしたほうがいいんだよーとしつこくアドバイスしてくるのでしかたなく姉の言ったとおりにすると、本当にしたんだ、真に受けて馬鹿みたい。自分で考えればわかるじゃん。最悪。とかいってきます。
模試の順位を馬鹿にしてきたりもします。
それらを言ったことを極まれに姉本人が覚えていても、謝りもしない(悪いと思ってない)し余計馬鹿にしてきます。
他にも色々あります。
なのに親は
姉のことを「人を馬鹿にしたりしない優しい子」だと言ってます。
幼稚園の頃に私が口パクだった理由も知らず、昔口パクだったねーと笑ってきます。
音痴になった理由も知らず私の歌い方の真似をしてきてます。(抑揚ないねー(笑)とか言います)
親に姉にされたことを延べた上で 上記のことを言うのをやめてほしいと伝えた(歌い方の真似等)ところ、それぐらい~と流されてしまいました。
反論すると、お前(私)は頑固すぎる。だから良くない。姉を見習えと返事されました。
実際気にしすぎなのでしょうか?思ったことやアドバイスをお願いします
お礼
早速の回答ありがとうございます 京都が大好きなので この歌を参考に ぶらり旅に出たいと思います