- ベストアンサー
携帯のみBluetooth対応とは!?
Bluetooth対応の海外製の車のデッキを購入しました。 説明書に”Bluetooth機能付きの携帯のみ”使用できますとのこと。 Bluetoothに詳しい方へお聞きしたいのですが、対応していれば何でも聞けるわけではないのですか?(たとえばBluetooth対応のmp3プレーヤーやipodなど) 車のデッキ以外の室内のコンポなどでもそうではないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>対応していれば何でも聞けるわけではないのですか? いいえ。 Blutoothには「プロファイル」という「どんな機能をサポートしているか」という情報があります。 この「プロファイル」にお互いの機器が対応している場合のみ使用可能となります。 「携帯のみ」ということであれば「HSP(ヘッドセット)」と「HFP(ハンドセット)」に対応しているということでしょう。 機能としては、「着信」「発信」「通話」となります。 音楽の場合には「AVRCP」「A2DP」に対応している必要があります。
その他の回答 (2)
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.3
No.2です。 すみません、消し忘れました。 下の方は無視して下さい。
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.2
>対応していれば何でも聞けるわけではないのですか? Bluetoothを使って何をしたいのか?これが重要です。 音楽が聴きたいのか、通話がしたいのか、などなど、それぞれに適した機器を購入する必要があります。 なぜ購入前に良く調べなかったのでしょうか? 「海外製の車のデッキ」がどこのメーカーのどの品番なのか分からないので推定ですが、No.1さんが言うように、